TSV Allmendingen – FVN 0:3 (0:2) vom 17.05.2024 (24. Spieltag)

Das Auswärtsspiel zwischen den zwei abstiegsgefährdeten Mannschaften auf den Lutrischen Bergen in Ennahofen gewann bei nass-kaltem und windigem Wetter der FVN aufgrund der konsequenten Torchancenausnutzung in der ersten Spielhälfte und führte so zur Halbzeit bereits mit 2:0. Fabian Brehm erzielte nach toller Spielkombination über Frank Ströbele und Jonathan Schmid den wichtigen Führungstreffer und nach einem Alleingang aufs TSV A-Tor von Jonathan Schmid prallte dessen Torschuss vom gut parierenden Keeper an einen Verteidiger und von dort aus ins Tornetz. Der Gastgeber konnte mit guten Ballkombinationen im Mittelfeld gefallen, doch gute Torchancen verhinderte eine bestens gestaffelte und kämpferische FVN-Abwehr. Nach dem Seitenwechsel drängten die „Lutrischen“ auf den Anschluss und Robin Kuchelmeister zeigte sein Können bei einem Torschuss auf das kurze Ecke (58.). Im vielbeinigen Gedränge im TSV-Strafraum packte dann der stark aufspielende Frank Ströbele den Hammer aus und donnerte auf etwa sieben Metern die Kugel unhaltbar zum spielentscheidenden 3:0 ins TSV-Netz. In den letzten 10 Minuten hatte der FVN mit einigen Alleingängen auf das Tor der enttäuschten Gastgeber noch sehr gute Möglichkeiten zu weiteren Toren, doch es blieb beim verdienten Auswärtserfolg für den FVN, der sich dadurch aus der direkten Abstiegszone weiter entfernen konnte. [UM]

FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Schmid P., Fischer M., Ummenhofer T., Hennes T. – Ströbele F., Hermanutz S., Selg S. (49. Heinke P.). – Eltz M. (58. Ströbele S.), Brehm F., Schmid J. (80. Suciu C.)
Tore: 0:1 (29.) Brehm F., 0:2 (43.) Eigentor, 0:3 (61.) Ströbele F.
Gelbe Karte: Eltz M., Hermanutz S. (beide F), Brehm F. (R)
Schiedsrichter: Nasrettin Dikkat aus Münsingen