SV Niederhofen – FV Neufra 0:5 (0:4) vom 05.05.2024 (22. Spieltag)

Das Punktspiel auf dem Hochsträß-Sportgelände in Schwörzkirch endete mit einem klaren 0:5-Auswärtserfolg für den FVN. Torjäger Fabian Brehm sorgte bis zu Minute 22 mit einem lupenreinen Hattrick für klare Verhältnisse. Beim Führungstreffer erspurtete er einen Querschläger der recht unsicheren SVN-Abwehr, umspielte einen Abwehrspieler und schob die Kugel ins lange Toreck. Kurz danach gewann er ein Laufduell und knallte das Leder an den Alupfosten. Tor Nr. 2 erzielte er im Nachschuss, da der SVN-Keeper einen Torschuss von Simon Ströbele nicht festhalten konnte. Nach schönem Flankenlauf von Linksaußen Jonathan Schmid verlängerte Fabian Brehm dessen Zuspiel mit seinem dritten Treffer und brachte somit den FVN früh auf die Siegerstraße. In Minute 30 gelang dem eingewechselten David Vater nach toller Vorarbeit von Fabian Brehm mit einem satten Torschuss aus 10 m das 0:4, das zugleich der Halbzeitstand war. Nach dem Seitenwechsel nahm der FVN das Tempo der ersten Halbzeit zurück und die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Robin Kuchelmeister im FVN-Tor zeigte bei einem Torschuss sein ganzes Können, als er die Kugel noch aus dem oberen Torwinkel zum Eckstoß lenkte. Eugen Bangert gelang in der 63. Minute mit einem sehenswerten, direkt verwandelten Freistoß von der rechten Strafraumgrenze ein weiterer Treffer für den FVN. Die Pütz/Brehm-Elf gewann das Auswärtsspiel beim SV Niederhofen letztlich auch in der Höhe verdient, weil insbesondere in der ersten Spielhälfte eine klare Dominanz erspielt wurde. [UM]

FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Hennes T., Fischer M., Ummenhofer T., Ströbele S. (65 Heinke P.). – Ströbele F., Selg S. (25. Vater D.), Bangert E. – Eltz M., Brehm F., Schmid J.
Tore: 0:1, 0:2, 0:3 (9., 17., 22.) Brehm F., 0:4 (30.) Vater D., 0:5 (63.) Bangert E.
Gelbe Karte: Bangert E., Heinke P., Vater D., (alle F)
Schiedsrichter: Nikolaus Stetter aus Ailingen