SV Langenenslingen - FV Neufra 1:1 (0:0) vom 27.10.2023 (10. Spieltag)

Wie bisher jeden Spieltag, musste der FVN auch im letzten Derby gegen den SV Langenenslingen, das unter Flutlicht stattfand, ersatzgeschwächt antreten. In den ersten 25 Minuten sah man hier allerdings nichts davon. Die Elf der FVN-Trainer Pütz/Brehm spielten forsch nach vorne und erspielten sich einige Großchancen, die allerdings von Jaiteh, Brehm und Bangert nicht genutzt wurden. In der 23. Minute wurde dem FVN vom Schiedsrichter ein klarer Elfer versagt und sogar Freistoß für den Gegner entschieden. Nach dieser Druckphase kam der Gegner besser ins Spiel und erspielte sich bis zur Halbzeit einige gute Tormöglichkeiten, die FVN-Keeper Robin Kuchelmeister und die FVN-Abwehr um Chef Manu Fischer klären konnten. So blieb es bis zur Pause beim 0:0. In der 2. Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel ohne nennenswerte Chancen. Beide Abwehrreihen hatten die Stürmer im Griff. Als sich in der Schlussviertelstunde ein Unentschieden andeutete, zeigte der FVN mit seiner besten Aktion in der 2. Halbzeit, dass es doch noch klappen kann. Ein Steilpass von Eugen Bangert auf Patrick Spies über die linke Seite, den Pä mit einem scharfen Pass in den Strafraum brachte und mit Pascal Heinke einen Abnehmer fand, der den Ball in der 85. Minute zum 1:0 unter die Latte nagelte. Die Freude dauerte allerdings nicht lange. Nur 2 Minuten später erzielte der SVL nach einem Eckball per Kopfball durch David Springer den Ausgleich. Kurz vor Spielende musste der FVN noch Gelb-Rot hinnehmen. Am Schluss war es ein gerechtes Unentschieden, das allerdings beide Mannschaften nicht weiter bringt.

FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Hennes T. (45. Heinke P.), Fischer M., Ummenhofer T., Schmid P. – Ströbele F., Bangert E., Selg S., Hermanutz S., Jaiteh O. (61. Spies P.) – Brehm F.
Tore: 0:1 (85.) Heinke P., 1:1 (87.) Springer D.
Gelbe Karten: Ströbele F., Ummenhofer T., BrehmF. (F)
Gelb-Rote Karte: Heinke P. (U)
Schiedsrichter: Mario Doser