SGM SSV Emerkingen/SSV Ehingen-Süd I - FVN 5:1 (3:0) vom 27.08.2023 (1. Spieltag)

Das erste Punktspiel in den Kreisliga A gewann der Aufsteiger SGM SSV Emerkingen/SSV Ehingen Süd II gegen den Bezirksliga-Absteiger FV Neufra  auch in der Höhe verdient mit 5:1. Zwar hatte der FVN in den ersten 20 Minuten beste Torchancen, brachte die Kugel aber nicht in die Maschen der Gastgeber. Auf Freistoß von Eugen Bangert köpfte Fabi Brehm die Kugel nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei (8.) In Minute 17 rettete die SFM-Verteidigung gleich zweimal auf der Torlinie gegen einen Torschuss von Omar Jaiteh und dem direkt nachfolgenden Kopfball von Manuel Fischer (17.). Und nur kurz danach stand Manuel Fischer im 1:1 vor dem SGM-Keeper, der mit Glanzparade das Leder um den Pfosten lenkte. Auf der Gegenseite waren die sehr defensiv gestarteten Gastgeber dann erfolgreich: nach einem Eckstoß erzielte Philipp Wenger per Kopfball ins lange Toreck die Führung (27.) Julian Hauler erzielte in der 40. Minute das 2:0 mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern in den oberen linken Torwinkel. Noch vor dem Seitenwechsel war der sehr agile Linksaußen Jakub Krajewski nach feiner technischer Einzelleistung erfolgreich, denn nach perfekter Ballannahme am 16er Eck jagte er die Kugel ins obere lange Toreck. Nach der Pause war wieder Jakub Krajewski der Torschütze zum 4:0, als er erneut mehrere FVN-Abwehrspieler austrickste und dann noch Robin Kuchelmeister im FVN-Tor tunnelte. Nun drohte ein Debakel, doch der FVN setzte dagegen und Siegfried Selg gelang mit einem abgefälschten Kopfball auf Eckstoß von Eugen Bangert das 4:1. Die technisch deutlich überlegenen Gastgeber hatten danach noch etliche gute Torchancen, doch lediglich Daniel Haas war noch erfolgreich, als Robin Kuchelmeister den scharf getretenen Eckstoß ins eigene Tor abfälschte. [UM]

Stenogramm:
FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Hennes T. (62. Reiner D.), Selg S., Ummenhofer T., Schmid J. – Fischer M., Hermanutz S., Bangert E. – Jaiteh O., Brehm F., Ströbele S. (52. Eltz M.)
Tore: 1:0 (26.) Wenger P., 2:0 (40.) Hauler J., 3:0, 4:0 (45.,51.) Krajewski J., 4:1 (58.) Selg S., 5:1 (85.) Haas D.
Gelbe Karten: Schmid J., Jaiteh O. (beide F)
Schiedsrichter: Michael Jahnel aus Bolstern