SGM SF Kirchen/SV Herbertsh. – FV Neufra 1:1 (0:1) vom 12.11.2023 (12. Spieltag)

Wieder ein sehr frühes FVN-Tor, diesmal auf dem Semmelbühl in Kirchen. Bei nass-kaltem Regenwetter mit Schneeregen in der zweiten Spielhälfte, nutzte Fabian Brehm einen schlecht gespielten Rückpass der Gastgeber und schlenzte die Kugel in die Maschen. Der Gastgeber war danach feldüberlegen, was der erneut ersatzgeschwächte FVN zu guten Konterchancen nutzen konnte. In Minute 30 knallte ein Torschuss von Fabian Brehm an die Querlatte und ein Weitschuss von Sebastian Hermanutz ging kurz vor Seitenwechsel knapp drüber. Nach der Pause drängte der Gastgeber auf den Ausgleich und Kapitän Manuel Fischer rettete in der 48. Minute in letzter Not. Ein satter Weitschuss des eingewechselten Thomas Hennes fand nicht den Weg ins Netz, sondern traf an der 5 m-Linie seinen Mitspieler Jonny Schmid. In Minute 65 hatte Pascal Heinke das 2:0 auf seinem Kickstiefel, doch der Torschuss „verhungerte“ und wurde noch vor der Torlinie weggeschlagen. Dann doch noch der schmeichelhafte Ausgleich für den Gastgeber, als Lovis Sontheimer eine Flanke von der rechten Angriffsseite aus kurzer Distanz in die Maschen donnerte. Aufgrund der deutlich besseren Torchancen wäre ein Auswärtssieg für den FVN verdient gewesen. Der Aufwärtstrend hält an, denn seit vier Spielen ist der FVN ungeschlagen, doch kommt am kommenden Sonntag der Tabellenführer aus Ringingen, der in dieser Saison bislang nur einmal als Verlierer den Platz verlassen hat. [UM]