SGM Schmiechtal/Alb – FVN 2:2 (1:1) vom 24.03.2024 (17. Spieltag)

Im Spiel zweier Mannschaften aus der Abstiegszone hatte der FVN den besseren Start und kam nach einer Flanke von Pascal Heinke durch den frühen Treffer von Fabian Brehm zur schnellen Führung. Doch die Führung gab keine Sicherheit im FVN-Mannschaftsspiel und die meisten FVN-Spieler kamen auf dem ungewohnten tiefen Spielrasen, der bei April-Wetter zudem arg vernässt war, nicht zurecht. Der Gastgeber dominierte so in der ersten Spielhälfte und kam schon in der 23. Minute durch Fabian Mayer zum Ausgleich, allerdings nach einer foulverdächtigen Aktion an Fabian Brehm im Mittelfeld, doch die SR-Pfeife blieb leider stumm. Mit viel Glück konnte der FVN zur Halbzeitpause das 1:1-Remis halten. Nach dem Seitenwechsel dominierte nun der FVN und hatte die besseren Spielanteile, ohne jedoch zwingende Torchancen herauszuspielen. Pech hatte der FVN bei zwei Freistößen von Eugen Bangert; einmal ging das Leder knapp am Pfosten vorbei und beim zweiten lenkte der SGM-Keeper die Kugel über die Latte. Gegen Spielende kam der Gastgeber zu Konterangriffen und nach Flanke über die rechte Seite gelang Andre Kley per Kopfball die 2:1-Führung. Kurz vor Spielende konnte Torjäger Fabian Brehm ein tolles Zuspiel des eingewechselten Simon Ströbele zum verdienten 2:2-Ausgleich per Heber über den SGM-Keeper nutzen. Somit ist der FVN seit acht Punktspielen ungeschlagen, allerdings konnten mit 6 Unentschieden und 2 Siegen nur 12 Punkte aus diesen Spielen erzielt werden. [UM]

FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Hennes T. (46. Ströbele S.), Fischer M., Ummenhofer T., Selg S. – Ströbele F. (46. Schmid P.), Hermanutz S., Bangert E. – Heinke P., Brehm F., Schmid J.
Tore: 0:1 (3.) Brehm F, 1.1 (23.) Mayer F., 2:1 (85.) Kley A., 2:2 (89.) Brehm F.
Gelbe Karte: Heinke P. (F)
Schiedsrichter: Braunger Michael aus Ingerkingen