SG Griesingen - FV Neufra 3:0 (0:0) vom 24.09.2023 (6. Spieltag)

Der FVN konnte ersatzgeschwächt das Auswärtsspiel dennoch offen gestalten, hat gut gespielt, war gleichwertig. Doch die Tore schoss der Gegner nach Unachtsamkeiten in der Defensive und vorne wollte der Ball nicht ins Tor, bzw. der Schiedsrichter hatte etwas dagegen, der mit einigen Entscheidungen den FVN ins Hintertreffen brachte.

Schon nach 5 Minuten erzielte Pascal Heinke nach Zuspiel von Fabi Brehm das 1:0. Doch der Schiedsrichter entschied fälschlicherweise auf Abseits. Der FVN war gut im Spiel. In der 12. Minute scheiterte Maxi Eltz am Torwart. Zuvor hat er ein Ellenbogenschlag auf die Brust bekommen und musste dann in der 25. Minute ausgewechselt werden. Bis zur Halbzeit gab es keine nennenswerten Möglichkeiten. Die FVN-Defensive stand gut. Nach der Pause drückte die SG und hatte mit einem Pfostenschuss das 1:0 auf dem Fuß. Danach war der FVN am Zug. Fabi Brehm nahm einen Querpass von Frank Ströbele auf und stand vor dem Torwart. Jedoch kam wieder ein Pfiff vom SR. Kurz darauf ein großer Aufschrei. Klares Handspiel vom am Boden liegenden SG-Abwehrspieler. Der Pfiff blieb aus. Wieder kurz darauf setzte sich Pascal Heinke durch und scheiterte am Torwart. Die Bestrafung folgte promt. Mit einem Freistoß ging die SG in der 64. Minute in Führung. Nur 8 Minuten später erhöhte diese, als der Ball an der Strafraumkante nicht geklärt wurde. Doch der FVN gab nicht auf, spielte weiter nach vorne. Ein scharfer Schuss von Jonny Schmid wurde auf der Linie geklärt, ein weiterer Schuss von Fabi Brehm hielt der Torwart. In den Schlussminuten kam ein hoher Ball in den Fünfmeterraum und lag promt im Netz. Dies war zugleich der Endstand. Fazit von diesem Spiel ist, dass ein Punkt möglich gewesen wäre. Doch wenn man unten drinnen hängt, ist es in dieser Situation nicht leicht. Dennoch gilt es das Positive herauszunehmen, zusammenzustehen und weiterzuarbeiten, wenn man auch in den nächsten Wochen immer wieder auf wichtige Spieler verzichten muss. [sg]

FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Hennes T., Fischer M., Ummenhofer T., Schmid P. – Ströbele F., Bangert E., Eltz M. (25. Braun M., 56. Jaiteh O.), Schmid J. – Heinke P., Brehm F.
Tore: 0:1 (64.) Hildenbrand T., 0:2 (72.) Werner J., 0:3 (87.) Spangenmacher S.
Gelbe Karte: Heinke P. (R)
Schiedsrichter: Nusser Kevin