FV Schelklingen-Hausen - FV Neufra 3:2 (0:2) vom 10.09.2023 (3. Spieltag)

Trotz 2:0-Halbzeitführung musste der FVN beim Auswärtsspiel in Schelklingen die Punkte beim Gastgeber lassen, weil in der letzten halben Stunde – wie bereits in den vorangegangenen Spielen – der Gegner das Spiel an sich reißen konnte. Durch Tore von Fabian Brehm aus kurzer Distanz nach toller Vorarbeit von Maxi Eltz und einer missglückten Flanke von Jonathan Schmid, die immer länger wurde und im oberen rechten Toreck einschlug, lag der FVN nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung. Weitere gute Torchancen zum dritten Tor wurden nachlässig vergeben. Die FVN-Hintermannschaft mit einem überragenden Manu Fischer stand bis zur Halbzeitpause sicher und ließ dem FVS-Sturm keine Torchancen. In Minute 52 nagelte Eugen Bangert das Leder von der Strafraumgrenze unter die Torlatte, doch der Schiri zeigte auf Handspiel. Einige weitere Torchancen für den FVN blieben ungenutzt und so kam der Gastgeber nach einem Eckball zum 1:2 durch einen Kopfball von Sebastian Hirt. Nun bekamen die FVS-Spieler die sog. zweite Luft, während beim FVN zunehmend die Kräfte und die Konzentration schwanden. Nach einem Handspiel im FVN-Strafraum verwandelte Matteo Tews den fälligen Strafstoß sicher zum 2:2. In den Schlussminuten gelang den Gastgebern noch der schmeichelhafte Siegtreffer – wieder nach einer Standardsituation, als der freistehende Patrick Raufer das Leder in den Kasten von Robin Kuchelmeister einköpfen konnte. Noch vor dem Schlusspfiff hatte Fabian Brehm noch die Ausgleichschance, doch er scheiterte am herauslaufenden Keeper. [UM]

FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Hennes T., Selg S., Fischer M., Ummenhofer T. (46. Schmid P.) – Ströbele F., Hermanutz S., Bangert E. – Eltz M. (62. Jaiteh O.), Brehm F., Schmid J.
Tore: 0:1 (3.) Brehm F., 0:2 (32.) Schmid J., 1:2 (65.) Hirt S.,
2:2 (79./HE) Tews M., 3:2 (88.) Raufer P.
Gelbe Karte: Bangert E. (R)
Schiedsrichter: Göksu Can aus Rulfingen