FV Neufra - TSV Allmendingen 2:1 (1:1) vom 05.11.2023 (11. Spieltag)

Wer aufgrund der früheren Anspielzeit nicht rechtzeitig im Waldstadion war, hat zwei frühe Tore verpasst: Eugen Bangert brachte schon in der 3. Minute den FVN in Führung, doch schon in Minute 5 lag die Kugel in den Maschen des FVN-Gehäuses. Nach dem furiosen Auftakt neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld und der FVN hatte die besseren Torchancen, doch mit einem schmeichelhaften 1:1 ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel drängten die Gäste auf die Führung und erst nach Minute 60 konnte sich der FVN von diesem Ansturm befreien. Fabian Brehm nutzte in der 65. Minute ein steiles Zuspiel und verlängerte die Kugel am herauslaufenden Keeper vorbei zur viel umjubelten 2:1-Führung. In der letzten Viertelstunde drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch die sattelfeste Abwehr mit einem aufmerksamen Robin Kuchelmeister im FVN-Kasten und „Oldie“ Kevin Buck als souveräner Aussenverteidiger machten „hinten dicht“. Zwar hatten die Gäste in der zweiten Halbzeit bis zur Strafraumgrenze eine deutliche Feldüberlegenheit mit mehreren Freistoß-Möglichkeiten kurz vor 16er Linie, jedoch ohne klare Torchancen. Letztlich drei verdiente Heim-Punkte aufgrund der deutlich besseren Einschussmöglichkeiten für den FVN. [UM]