FV Neufra - SV Niederhofen 2:0 (1:0) vom 22.10.2023 (9. Spieltag)

Das Kellerduell Zweitletzter gegen den Tabellenletzten gewann der FVN mit 2:0, obwohl die Gäste insbesondere in der zweiten Spielhälfte deutliche Feldvorteile hatten. Die frühe Führung durch Frank Ströbele gab der Pütz-Elf in der ersten Halbzeit Selbstsicherheit, doch nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste stark auf den Ausgleich. In Minute 61 knallte ein SVN-Angreifer die Kugel an den Pfosten. Robin Kuchelmeister im FVN-Kasten konnte seine Keeper-Qualität zeigen und parierte auch in der 68. Minute souverän einen berechtigten und gut platzierten Foulelfmeter. Auch der FVN hatte durch Konterangriffe in der zweiten Halbzeit noch gute Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Erst in der langen Nachspielzeit erlöste Patrick Spies den FVN-Anhang vom Bangen und Zittern, als er nach tollem Zuspiel von Fabian Brehm das 2:0 erzielte und somit für den ersten, jedoch glücklichen Heimsieg sorgte. [UM]

FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Hermanutz S., Schmid P., Fischer M., Reiner D. (44. Spies P.). – Ströbele F., Bangert E., Selg S. – Jaiteh O. (90.+2. Braun M.), Brehm F., Schmid J.
Tore: 1:0 (17.) Ströbele F., 2:0 (90.+5.) Spies P.
Gelbe Karte: Selg S. (F), Schmid J. (Usp)
Gelb-Rote Karte: Schmid J. (F, bereits Gelb verwarnt)
Schiedsrichter: Robin Litschko aus Gammertingen