FVN – SV Langenenslingen 2:2 (1:0) vom 11.05.2024 (23. Spieltag)

Das Lokalderby gegen die ebenfalls abstiegsbedrohten Gäste aus Langenenslingen endet mit einem für den FVN schmeichelhaften 2:2-Unentschieden. In der ersten Viertelstunde dominierten die beiden Abwehrreihen und somit sahen die etwa 250 Zuschauer wenig Torszenen. Danach kam der FVN besser ins Spiel und Maxi Eltz hatte in der 27. Minute den erste gute Tormöglichkeit, doch sein Kopfball nach Flanke von Fabian Brehm ging neben das SVL-Tor. Nach Eckstoß von Eugen Bangert erzielte der kämpferische Patrick Schmid per Kopfball in der 39. Minute die 1:0-Halbzeitführung. Nach dem Wechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich, der schon in der 50. Minute durch Moritz Sauter per Kopfball nach Eckstoß fiel. Weiter bestimmten die im Mittelfeld deutlich überlegenen Gäste das Spiel.  Der FVN kam nur noch sporadisch zu Gegenangriffen, ging aber mit einem von Eugen Bangert verwandelten Foulelfmeter wieder in Führung. Kurz vor Spielende gelang den im Mittelfeld dominierenden Gäste der viel umjubelte Ausgleich, erneut durch Motiz Sauter. Als Eugen Bangert in der Nachspielzeit gegen Gegenspieler an der Mittellinie grob foulte, zog der Schiri die Rote Karte und verwies Eugen Bangert vom Feld. [UM]

FVN-Elf: Kuchelmeister R.  – Schmid P., Fischer M., Ummenhofer T., Buck K. (54. Ströbele S.) -  Ströbele F., Hermanutz S.,, Bangert E. –  Eltz M., Brehm F., Schmid J.
Tore: 1:0 (39.) Schmid P., 1:1, 2:2 (50., 89.) Sauter M., 2:1 (77., FE) Bangert E.
Gelbe Karte: Ummenhofer T., Hermanutz S., Brehm F., Schmid J. (alle F)
Rote Karte: Bangert E. (grobes F)
Schiedsrichter: Kutschker Marcel aus Amstetten