FVN – SGM SF Kirchen/SV Herbertshofen 2:0 (1:0) vom 25.05.2024 (25. Spieltag)

Das letzte Heimspiel der Saison gewann der FVN mit einer soliden Mannschaftsleistung verdient mit 2:0, weil die Brehm-Pütz-Elf über eine Stunde lang das Spiel überlegen gestalten konnte. Schon in der Anfangsviertelstunde drängte der FVN auf die Führung, um noch den notwendigen Punkt für den sicheren Klassenerhalt zu holen. Der nicht überzeugende Schiri übersah zum großen Ärger der FVN-Fans ein Foulspiel an Fabian Brehm im SG-Strafraum und ein klares Handspiel auf der Torlinie. Auch bei grobem Spiel der Gäste zückte er keine Gelbe Karten und nach einem erneuten übertriebenen Foulspiel an der Eckfahne verletzte ein SG-Spieler den umsichtigen FVN-Libero Manu Fischer schwer. Der Käpitän musste mit schwerer Verletzung mit dem Sanka in die Klinik. Direkt nach der etwa fünfminütigen Verletzungspause senkte sich die Kugel auf die FVN-Torlatte und ging dann ins Toraus. Torjäger Fabian Brehm sorgte mit seinem 21. Saisontreffer in der 43. Minute für die längst fällige 1:0-Führung. Noch vor dem Seitenwechsel parierte Robin Kuchelmeister einen Kopfball nach Freistoß hervorragend. Und auch nach der Pause war Robin Kuchelmeister wieder zur Stelle, als er in der 54. Minute einen Torschuss aus kurzer Entfernung zur Ecke abwehrte. Der erneut in guter Spiellaune befindliche Frank Ströbele machte in Minute 60 alles klar, als er die Kugel aus etwa 8 m Entfernung in die Maschen des SG-Tors donnerte. Etliche Wechsel auf beiden Seiten und eine dominierende Gästemannschaft ab Minute 70 brachten keine Ergebnisänderung, zumal die FVN-Abwehr trotz des Fehlens von Manuel Fischer recht sattelfest stand. [UM]

Stenogramm:
FVN-Elf: Kuchelmeister R. – Schmid P., Fischer M. (37. Suciu C.), Selg S., Hennes T. (90. Kreidler J.) – Ströbele F., Hermanutz S., Ströbele S. – Eltz M. (66. Coskun K.), Brehm F., Schmid J.
Tore: 1:0 (43.) Brehm F., 2:0 (60.) Ströbele F.
Gelbe Karte: Ströbele S., Hermanutz S. (beide F)
Schiedsrichter: Alfred Rudolf aus Leibertingen