Bezirkspokal 1. Runde / SGM SC Blönried II/SV Ebersb. II - FVN 0:4 (0:2) vom 11.08.22

Das erste Pflichtspiel der neuen Saison 2022-2023 gewann der stark ersatzgeschwächte FVN im Auswärtsspiel der 1. Pokalrunde gegen die zweite Garnitur der SGM SC Blönried-SV Ebersbach. Gegen überraschend gut stehende Gastgeber, die mit einer konsequenten Deckung mit zwei Viererketten agierten, erzielte Jonny Schmid schon sehr früh die Führung, als seine Flanke im langen oberen Toreck landete. Nach langem Paß von Manu Fischer gelang Jonny aus kurzer Distanz in der 30. Minute auch das 2:0. Noch vor der Halbzeitpause erhöhte Patrick Spies mit einem Torschuss aus etwa 18 Metern zum 3:0-Halbzeitstand. Schon kurz nach dem Seitenwechsel verwandelte Patrick Spies einen Foulelfmeter zum 4:0. Nun schaltete der FVN einen Gang zurück und so kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Leider musste Neuzugang Jan Maikler kurz vor Spielschluss mit einer schweren Fußgelenkverletzung vom Platz. [UM]

FVN-Elf: Kuchelmeister R.  – Hennes T., Fischer M., Ummenhofer T., Schmid J. -  Büchele K., Maikler Jan (83. Brehm F.), Recker R. (60. Reiner D.) – Jaiteh O., Ströbele S., Spies P.
Tore: 0:1, 0:2 (8., 30.) Schmid J., 0:3, 0:4 (42./FE, 49.) Spies P.
Gelbe Karten: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Knödler Nico aus Ostrach