SGM TSV Ertingen/SV Binzwangen - FV Neufra 2:1 (0:1) vom 22.04.2023 (23. Spieltag)

250 Zuschauer sahen bei herrlichem Frühlingswetter ein enttäuschendes Derby, denn insbesondere in der ersten Halbzeit kamen beide Mannschaften nur selten in den gegnerischen Strafraum. Einer der sehr gut getretenen Eckstöße von Simon Spies landete nach zu kurzer Abwehr bei Florijm Krasniqi, der die Kugel im langen Toreck zur verdienten Neufraer Halbzeit-Führung einnetzte. Nach ausgeglichener erster Halbzeit kamen die Gastgeber gegen den erneut ersatzgeschwächten FVN nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel und drängten auf den Ausgleich, den Johannes Jäggle nach einer sehr fragwürdigen Elfmeter-Entscheidung erzielte. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gastgeber zu mehr Torchancen, auch weil beim FVN erste konditionelle Mängel erkennbar waren. Nach einem Rot-verdächtigen Foul an Mario Miller, der kurz danach ausgewechselt werden musste, zeigte der Schiri dem Ertinger Gegenspieler nur Gelb. Eine tolle Spielkombination in der 80. Minute über Nico Büchele und Patrick Spies auf der rechten Angriffsseite landete bei Fabian Brehm, der die Kugel ins Ertinger Tor knallte. Doch der Schiri gab den Treffer aufgrund angeblicher Abseitsstellung nicht. Kurz vor Spielende erzielte Johannes Jäggle den schmeichelhaften Ertinger Siegtreffer, nachdem er sich im Neufraer Strafraum energisch („Stürmerfoul“) durchsetzte. Insgesamt ein schwaches Bezirksliga-Derby mit einem sehr glücklichen Sieg für die Gastgeber. [UM]

Stenogramm:
FVN-Elf: Buck L. – Büchele N., Ummenhofer T., Fischer M., Schmid J. – Hermanutz S. (84. Ströbele S.), Miller M. (76. Spöcker A.), Spies S. (46. Spies P.) – Maikler J., Brehm F., Krasniqi F.
Tore: 0:1 (40.) Krasniqi F., 1:1, 1:2 (70./FE, 85.) Jäggle J.
Gelbe Karten: Spies S., Schmid J., Büchele N. (alle F), Krasniqi F. (R)