FV Altheim – FV Neufra 1:5 (1:1) vom 20.09.2020 (7. Spieltag)

Das Lokalderby in Altheim endete bei herrlichem Spätsommerwetter vor ca. 400 Zuschauern mit einem auch in der Höhe verdienten 5:1-Auswärtserfolg für die FVN-Elf, die gegenüber dem letzten Spiel einige Positionswechsel aufwies. Die erste Viertelstunde gehörte dem Gastgeber, der dann aufgrund einer kleinen Unaufmerksamkeit der ansonsten sicheren FVN-Hintermannschaft in Führung ging. Wieder zeigten sich unverständliche Fehlpässe im Spielaufbau beim FVN, doch mit der Zeit kam die Brutschin-Elf besser ins Spiel und dominierte das Geschehen, weil schneller, direkter und passgenauer gespielt wurde. Auf Flanke des aufgerückten Jonny Schmid aus Eckstoß-Nähe verlängerte Fabian Brehm die Kugel und der gute FVA-Keeper lenkte das Spielgerät noch um den Pfosten (22.). Chris Münz sorgte nach einer halben Stunde für den 1:1-Halbzeitstand, als er zentral aus etwa elf Metern den Keeper überwand. In Minute 37 dribbelte Fabian Brehm bis in den Torraum und wurde dort unsanft gelegt, doch der Schiri ließ weiterspielen. Keine Minute später prallte eine Direktabnahme von Fabian Brehm nach toller Flanke von Rechtsaußen Mario Miller ans Lattenkreuz und dann hatte Robert Henning die Möglichkeit zum Führungstreffer, aber der FVA-Keeper zeigte erneut eine sehr gute Parade. Glücklich für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Nach einer Stunde Spielzeit erzielte Robert Henning nach tollem, steilem Zuspiel von Fabian Brehm die längst fällige 2:1-Führung. Nur 3 Minuten später erlief sich Fabian Brehm einen unpräzisen Rückpass der Gastgeber-Abwehr und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte er selbst souverän zur spielentscheidenden 3:1-Führung. Nach diesem Doppelschlag bäumten sich die Gastgeber nochmals auf und dies ermöglichte der Brutschin-Elf gute Konterchancen. Der eingewechselte Simon Spies musste nach toller Vorarbeit von Mario Miller von der linken Angriffsseite nur noch den Ball über die Torlinie schieben (73.) und nach Eckball von Robert Henning erzielte Thomas Hennes nur drei Minuten nach seiner Einwechslung den 5:1-Endstand. Erwähnenswert ist auch, dass der souveräne Schiedsrichter gegen die FVN-Spieler keine Karten zücken musste. [um]

FVN: Blum J. – Ströbele F., Ummenhofer T., Fischer M., Schmid J. – Pavlovic S. (53. Spies S.), Deli D., Henning Ro. (86. Henning Ra.) – Miller M. (82. Hennes T.), Brehm  F., Münz C
Tore: 1:0 (17.) Binder P., 1:1 (33.) Münz C., 1:2 (53.) Henning R., 1:3 (56, FE) Brehm F., 1:4 (73.) Spies S., 1:5 (85.) Hennes T.
Gelbe Karten: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Dennis Wahl, Mettenberg