Bezirkspokal Donau 2. Runde / SV Herbertshofen - FVN 0:14 (0:6) vom 18.08.2019

Nach einem auch in der Höhe verdienten 14:0-Kantersieg, zieht die Rederer-Elf nach einem total überlegenen Pokalspiel beim überforderten SV Herbertshofen, in die nächste Runde des Bezirkspokals ein. Über die gesamte Spielzeit war der FVN drückend überlegen und so fielen die Tore, wie reife Früchte vom Baum: Neuzugang Daniel Deli begann in der 4. Minute mit dem Torreigen, als er aus etwa 7m ein Zuspiel von Linksaußen Manu Fischer, ins lange Toreck donnerte. Schon in der 9. Minute das 2:0 durch Robert Henning, der nach Zuspiel von Fabian Brehm seinen Gegenspieler ausdribbelte und vom 11er Punkt einnetzte. Fünf Minute später wieder ein geniales Zuspiel von Fabian Brehm in die Schnittstelle der Gastgeberabwehr zu Robert Henning, der die Kugel überlegt zum 3:0 versenkte. Ein tolles Tor dann in der 20. Minute, als das Spielgerät über Benni Spies zu Frank Ströbele auf Rechtsaußen kam, der zweimal Daniel Deli mit Doppelpass anspielte und der Neuzugang erhöhte auf 4:0. Dann kam der Gastgeber nach einer Aktion „Bruder Leichtsinn“ der FVN-Abwehr, zu einer Tormöglichkeit, doch rechtzeitig konnte man noch vor der Torlinie retten. Nach Zuspiel von Frank Ströbele erzielte Robert Henning in der 33. Minute das 5:0 und mit dem Halbzeitpfiff stellte Fabian Brehm mit einem Kopfballtreffer nach Flanke von Robert Henning den 6:0-Halbzeitstand her. Frank Ströbele begann den Torreigen in der zweiten Spielhälfte mit einem Tor nach „Robben-Manier“, als er von der Rechtsaußen-Position in die Mitte drängte und mit einem präzisen Linksschuß von der Strafraumgrenze den langen (linken) Torinnenpfosten traf, von wo die Kugel am rechten Pfosten ins Netz prallte. Wieder ein toll herausgespieltes Tor in der 57. Minute, als Robert Henning vom Mittelfeld aus zu Linksaußen Manu Fischer spielte, der von der Grundlinie zurück in den Strafraum passte, wo Torjäger Fabian Brehm aus kurzer Distanz zum 8:0 einetzte. Nach einem Torwartfehler bedankte sich Robert Henning beim SV-Torwart und erzielte mit einem Abstaubertor das 9:0. Dann war wieder Fabian Brehm am Zug und köpfte auf Flanke von Bernhard Henning in der 70. Minute zum 10:0 ein. Der aufgerückte Benni Spies donnerte den Ball in der 72. Minute aus 22m Entfernung, in den oberen rechten Torwinkel zum 11:0. Nach guter Sololeistung von Fabian Brehm, der die halbe Abwehr narrte, stand Daniel Deli goldrichtig und erhöhte auf 12:0. Kurze Zeit später nochmals Neuzugang Daniel Deli, der nach schönem Doppelpass mit Robert Henning per Lupfer über den herauseilenden Torwart zum 13:0 einnetzte. Das letzte Tor des Tages erzielte in der 88. Minute Torjäger Fabian Brehm, nachdem er zunächst einen Gegenspieler ausdribbelte und zum 14:0 Endergebnis einlochte. [um]

FVN: Binder V. – Spies B., Ummenhofer T., Henning B., Selg S. (70. Ströbele S.) –  Deli D., Henning R., Recker R. – Ströbele F. (60. Schmid J.), Brehm F., Fischer M.
Tore: 0:1, 0:4, 0:12, 0:13 (4., 20., 75., 85.) Deli D., 0:2, 0:3, 0:5, 0:9 (9., 14., 33., 64.) Henning R., 0:6, 0:8, 0:10, 0:14 (45., 57., 70., 88.) Brehm F., 0:7 (53.) Ströbele F., 0:11 (72.) Spies B.
Gelbe Karten: Henning R. (R), Recker R. (F)
Schiedsrichterin: Vonnier Robert, Schelklingen