Bezirkspokal Donau 1. Runde / SF Bussen - FV Neufra 1:3 (1:2) vom 14.08.2019

Der FVN zieht nach einem 3:1-Sieg bei den Sportfreunden Bussen, in die 2. Runde des Bezirkspokals Donau der Saison 2019/2020 ein. In der ersten Halbzeit dominierte der FVN das Spielgeschehen, konnte aber lediglich mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause gehen. Mehrere gute Einschussmöglichkeiten wurden vergeben bzw. der Ball landete nur knapp neben dem Kasten des Gastgebers. Auch nach dem Seitenwechsel spielte der FVN feldüberlegen, doch nach etwa einer Stunde kamen die Gastgeber zu einigen Torchancen, bei denen der Feldspieler Christof Maichel seine Torwartqualitäten beweisen konnte, da alle etatmässigen Torhüter verhindert waren. Torjäger Fabian Brehm erzielte in der 65. Minute das wichtige 3:1 für den FVN, nach einer mustergültigen Vorlage von Neuzugang Daniel Deli. In der 80. Minute kam nochmals Spannung ins Spiel, denn die Schiedsrichterin zeigte nach einem fragwürdigen Foul auf den ominösen Punkt im FVN-Strafraum. Der Elfmeterschütze knallte die Kugel jedoch an den Pfosten und versuchte sein Glück im Nachschuss, was regeltechnisch nicht erlaubt ist. Schließlich verwaltete der FVN seinen Vorsprung über die restlichen Spielminuten. [um]

FVN: Maichel Chr. – Ummenhofer T. (70. Selg S.), Wichert T., Henning B., Fischer M. –  Deli D., Henning R., Recker R. (Pavlovic S.) – Münz C. (60. Ströbele F.), Brehm F., Spies S. (81. Schmid J.)
Tore: 0:1 (18.) Münz, 0:2 (37.,FE) Recker, 1:2 (39.) Niederberger, 1:3 (65.) Brehm
Gelbe Karten: Pavlovic (Unsp.)
Schiedsrichterin: Kottmann Daniela, SG Altheim