TSV Riedlingen – FV Neufra 2:1 (0:1) vom 13.10.19 (9. Spieltag)

Das Gallusmarkt-Derby vor einer Rekordkulisse von 950 Zuschauern fand einen glücklichen Sieger, denn der FVN dominierte das Spielgeschehen in der ersten Hälfte und hatte genügend Torchancen, mit einem guten Vorsprung in die Halbzeitpause zu gehen. Beste Tormöglichkeiten nach steil gespielten Ballstafetten in die Schnittstellen der mehrmals gut ausgespielten TSV-Abwehr wurden nicht genutzt und TSV-Keeper Stefan Hermanutz zeigte bei einigen Situationen sein ganzes Können. Machtlos war er in der 15. Minute, als Robert Henning von Fabian Brehm in zentraler Position steil angespielt wurde und die Kugel ins TSV-Gehäuse einnetzte. So ging es mit einem für den TSV sehr schmeichelhaften 0:1-Rücktand in die Kabine. In der zweiten Halbzeit gestaltete der TSV das Spiel ausgeglichen und fand besser in die Zweikämpfe. Durch zwei Tore, bei denen die FVN-Abwehr kräftig mithalf und somit zwei perfekte Gastgeschenke verteilte, drehten die konsequent agierenden Rothosen das Ergebnis. Beim 1:1 in der 50. Minute spekulierte die FVN-Abwehr auf eine Abseits-Entscheidung und stellte das Abwehren ein, während TSV-Goalgetter Dennis Altergot die sehr zweifelhafte Abseitsstellung clever zum Ausgleich nutzte. Bei Mannschaften spielten nun auf Augenhöhe und hatten die Möglichkeiten zu einem Führungstreffer. Als Bernhard Henning die Kugel gegen Fabian Ragg im FVN-Strafraum verspielte, schob dieser den Ball zum freistehenden Pascal Schoppenhauer, der zum vom TSV-Anhang viel umjubelten Siegtreffer einnetzte. Der FVN mühte sich in den Schlussminuten um den Ausgleich und wechselte noch mehrfach aus, doch die in der zweiten Spielhälfte gut agierende TSV-Abwehr stand recht massiv und rettete den schmeichelhaften Sieg über die Zeit. Damit gingen die Rothosen nun schon zum 8. Mal hintereinander als Sieger vom Platz. [um]

FVN: Binder V. – Ummenhofer T., Wichert T., Henning B. (67. Maichel C.), Fischer M. – Deli D., Recker R. (76. Pavlovic S.), Henning R. – Spies S. (58. Ströbele F.), Brehm F., Münz C. (67. Schmid J.)
Tore: 0:1 (15.) Henning R., 1:1 (50.) Altergot D., 2:1 (65.) Schoppenhauer P.
Gelbe Karten: Spies S. (F)
Schiedsrichter: Reichle Andreas, Bad Waldsee