TSG Ehingen – FV Neufra 4:4 (2:2) vom 05.09.19 (3. Spieltag)

Zirka 300 Zuschauer sahen beim vorgezogenen Bezirksliga-Spiel auf dem Ehinger Gollenäcker-Kunstrasenplatz, ein temporeiches und zugleich torreiches 4:4-Unentschieden zwischen zwei Mannschaften, die mit schnellem und offensiven Angriffsfussball, eine tolle Werbung für den Fussballsport auf den Platz zauberten. Der FVN startete mit überlegtem Angriffsspiel und spielte mit präzisem Passspiel mehrere gute Torchancen heraus. Fabian Brehm bediente Christian Münz in der Schnittstelle der TSG-Abwehr, doch Chris konnte in einer 1:1-Situation den TSG-Keeper nicht überwinden (16.). Nach einer zu kurz abgewehrten TSG-Abwehr kam René Recker am 16er zum Torschuss, der jedoch am Tor vorbeistrich. Die TSG hatte in der 26. Minute die erste große Gelegenheit, als der Sturmführer Gombold, nach Eckball mit seinem Kopfball an die Oberkante der Torlatte traf. Dann das längst verdiente 0:1 für den FVN, als Fabian Brehm steil auf Robert Henning in den Strafraum spielte, der nicht lange fackelte und die Kugel aus spitzem Winkel unter Mithilfe des TSG-Keepers einnetzte (31.). Doch die Führung währte nicht lange, denn nach einem Patzer von Valentin Binder im FVN-Tor schlug Christof Maichel bei seiner Rettungsaktion den Ball unglücklich ins eigene Tor (38.). Der FVN war keinesfalls geschockt und als der TSG-Schlussmann einen Torschuss von Robert Henning nur kurz abwehren konnte, stand Fabian Brehm goldrichtig und knallte die Kugel zur erneuten 1:2-Führung ins TSG-Netz (42.). Noch vor der Halbzeitpause glichen die Gastgeber aus. Als der Schiri nach einer schweren Verletzung von Manuel Fischer einen Freistoß ausführen ließ, anstatt das Spiel zu unterbrechen, spielte die TSG den Ball schnell an die Grundlinie und von dort mit scharfer Flanke in die Sturmmitte zu Valentin Gombold, der mit Kopfball erfolgreich war (44.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte, hatte Chris Münz noch eine 100%ige Torchance, doch er brachte die Kugel aus kürzester Distanz nicht über die Torlinie. Auf der Gegenseite rettete Valentin Binder mit einer Glanzparade, das für die TSG schmeichelhafte 2:2-Halbzeitergebnis. Nach dem Seitenwechsel änderte sich jetzt die Torfolge: die TSG ging mit 3:2 in Führung, als der Ball für die TSG glücklicherweise von der Eckfahnenstange zurückprallte und die TSG-Spieler schneller reagierten, denn Marco Wasner konnte die überraschende Flanke mit einem Torschuss aus etwa 10m zur Führung abschliessen (49.). Der FVN konterte mit gutem Direktspiel und solch ein Angriff über Robert Henning schloss Neuzugang Daniel Deli per Kopf aus etwa 10m Entfernung zum erneuten Ausgleich ab (54.). In Minute 64 wurde Fabian Brehm im Strafraum gefoult und zu Fall gebracht, doch der Pfiff des Schiris blieb aus. Dann brannte es wieder im FVN-Strafraum, denn nach einer Ecke rettete der gut postierte Goali Valentin Binder mit Glanzreaktion. Als die FVN-Abwehr in der 77. Minute das Spielgerät nicht rechtzeitig aus der Gefahrenzone brachte, nutze dies der stets gefährliche Valentin Gombold mit seinem zweiten Treffer zur 4:3-Führung. Der FVN steckte keinesfalls zurück und nach Freistoß von Bernhard Henning, war sein Bruder Robert im Strafraum zur Stelle und jagte die Kugel aus etwa 8m unhaltbar in den TSG-Kasten zum verdienten 4:4-Unentschieden. In der Schlussminute noch eine kritische Situation: nach klarem Foul durch Halten an Fabian Brehm, drückte der nicht immer sichere Schiedsrichter beide Augen zu, denn hier wäre die Rote Karte für den sogenannten letzten Mann in der TSG-Abwehr, absolut gerechtfertigt gewesen. [um]

FVN: Binder V. – Selg S., Maichel C., Henning B.,  Fischer M. – Deli D., Henning R., Recker R. – Schmid J. (76. Ströbele F.),, Brehm F. Münz C.
Tore: 0:1 (31.) Henning R., 1:1 (38., ET) Maichel C., 1:2 (42.) Brehm F., 2:2 (44.) Gombold V., 3:2 (49.) Wasner M., 3:3 (54.) Deli D., 4:3 (77.) Gombold V., 4:4 (87.) Henning R.
Gelbe Karten: Henning R., Münz C., Fischer M., (alle R)
Schiedsrichter: Zimmermann Philipp, Leutkirch