FV Neufra – SV Uttenweiler 3:2 (1:1) vom 29.09.19 (6. Spieltag)

Das Flutlichtderby gegen die punktgleichen Gäste aus Uttenweiler gewann der FVN vor einer großen Zuschauerkulisse absolut verdient mit 3:2 aufgrund der klar besseren Torchancen. Die ersten drei Torchancen hatte der FVN, doch Timo Wichert`s Kopfballaufsetzer und zwei Torschüsse von Daniel Deli verfehlten nur knapp das Ziel. Die erste Gäste-Torchance vereitelte Keeper Valentin Binder mit einer guten Parade. Auf der Gegenseite sorgte Rene Recker mit Kopfball ins lange Toreck nach Eckstoß von Robert Henning für die Führung (16.). Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, jedoch ohne gute Tormöglichkeiten. In der 39. Minute legte Robert Henning die Kugel steil auf den freistehenden Christian Münz in den Strafraum, doch dessen Torschuss wurde vom gut postierten Keeper gehalten. Nach Foulspiel vor der Strafraumgrenze mit anschließendem Gerangel im Strafraum verlegte der sehr sichere Schiedsrichter den Tatort in den Strafraum und Viktor Ruff verwandelte den Foulelfer zum 1:1-Halbzeitstand (43.) Nach Seitenwechsel startete der FVN wieder offensiv und nachdem Rene Recker noch mit einem Torschuss am Gästekeeper scheiterte, verwandelte Neuzugang Daniel Deli die zu kurze Abwehr zur 2:1-Führung. Der aufgerückte Timo Wichert scheiterte mit einem Kopfball nach Eckstoß von Robert Henning am gut postierten Keeper. Auf der Gegenseite zeigte Valentin Binder bei einem Konterangriff der Gäste sein Können und parierte den Torschuss (56.). Mit einem „Sonntagsschuss am Samstagabend“ aus etwa 30 Meter Entfernung ins obere linke Toreck kamen die Gäste durch Viktor Ruff zum 2.2-Ausgleich (58.). Der FVN gab nicht auf, rackerte und war erfolgreich: nachdem Christian Münz erneut am Keeper scheiterte, stand Rene Recker goldrichtig und schob den Nachschuss aus kurzer Distanz über die Torlinie. Wenig später hatte Christian Münz, erneut von Robert Henning mit guter Vorarbeit bedient, eine große Möglichkeit zur Resultats-Verbesserung, doch wieder scheiterte er am aufmerksamen Keeper. FAZIT: Die FVN-Defensive mit dem kampfstarken Timo Wichert überzeugte durch Kampfkraft und Einsatzwillen und so kamen die Gäste nur mit Foulelfmeter und Sonntagsschuss zu ihren Treffern. Die FVN-Offensive vergab erneut mehrere sehr gute Einschussmöglichkeiten und ließ somit den FVN-Anhang bis zum Schlusspfiff nach über sechs Nachspielminuten um den verdienten Sieg zittern. [um]

FVN:
Binder V. – Ummenhofer T. (75. Selg S.), Wichert T., Maichel C. (68. Pavlovic S.), Fischer M. (90. Ströbele F.) – Deli D., Henning B., Recker R.– Schmid J. (70. Spies S.), Henning R., Münz C.
Tore: 1:0 (16.), 3:2 (66.) Recker R., 1:1 (43., FE), 2:2 (58.) Ruff V., 2:1 (47.) Deli D.