FV Neufra – SG Öpfingen 3:2 (1:0) vom 01.09.19 (2. Spieltag)

Das erste Heimspiel der neuen Saison gewann der FVN im Waldstadion aufgrund der überlegenen zweiten Halbzeit verdient mit 3:2 gegen den Aufsteiger aus Öpfingen, der das erste Saisonspiel mit 4:0 gegen Altshausen gewann. Gleich zu Spielbeginn drängte der FVN auf die Führung, doch die stabile Gästeabwehr bot dem FVN-Angriff nur wenige Gelegenheiten. In der 19. Minute spielte Fabian Brehm die Kugel steil auf Frank Ströbele, der im Strafraum hart bedrängt wurde und zu Fall kam, doch der nicht immer sichere Schiedsrichter zeigte auf Weiterspielen. Kurz danach zeigte der Gästekeeper seine Klasse, als Chris Münz nach Zuspiel von Daniel Deli in den Strafraum eindrang, doch im Herauslaufen klärte der gute SG-Torwart. In der 39. Minute parierte FVN-Goali Valentin Binder in 1:1-Situation gegen einen Gästespieler. Gleich nach der ausgeglichenen ersten Spielhälfte zeigte der Schiri auf den Elfer-Punkt im Gästestrafraum, denn Robert Henning wurde regelwidrig gefoult. Rene Recker verwandelte souverän zur Führung (47). Hektik kam in das Spiel, als in der 56. Minute der Schiri den bereits mit Gelb verwarnte Timo Wichert wegen Foulspiel mit Gelb-Rot vom Spielfeld verwies, obwohl Timo eindeutig den Ball spielte. Die spielerisch überzeugenden Gäste witterten ihre Chance und erzielten nach Freistoß-Verlängerung durch Robin Stoß den Ausgleich (58.). Der Ausgleich beflügelte den Aufsteiger und bereits in der 62. Minute fiel die Führung, als der spurtschnelle Robin Stoß auf dem linken Flügel bis zur Torauslinie durchdribbelte und Johannes Striebel in der Sturmmitte das Zuspiel zur vom SG-Anhang viel umjubelten Führung einnetzte. Eine weitere gute Tormöglichkeit der Gäste wurde leichtsinnig vergeben. Neuzugang Daniel Deli gelang mit einem überlegten und präzisen 22 m-Torschuss unter die Querlatte der verdiente 2:2-Ausgleich. In der 83. Minute spielte Manuel Fischer die Kugel steil zu Fabian Brehm, der in den Strafraum eindrang, doch in 1:1-Situation am Gästekeeper scheiterte. Dann doch noch der stark umjubelte 3:2-Siegtreffer in der 87. Minute durch Robert Henning, der ein cleveres Zuspiel von Daniel Deli mit einem präzisen Torschuss in die lange Torecke nutzte. In der sechsminütigen Nachspielzeit wurde ein bereits verwarnter Gästespieler nach Foulspiel mit Gelb-Rot vom Spielfeld verwiesen. [um]

FVN: Binder V. – Selg S. (77. Schmid J.), Wichert T., Henning B., Fischer M. – Deli D., Henning R. (90.+3. Pavlovic S.), Recker R. – Ströbele F. (63. Spies S.), Brehm F. (90. Ströbele S.), Münz C.
Tore: 1:0 (47., FE) Recker R., 1:1 (57.) Stoß R., 1:2 (62.) Striebel J., 2:2 (75.) Deli D., 2:3 (87.) Henning R.
Gelbe Karten: Selg S., Wichert T., Deli D. (alle F), Brehm F. (R)
Gelb-Rote Karte: Wichert T. (wdh. F)
Schiedsrichter: Vespermann Sascha, Illertissen