WFV-Pokal 1. Runde / FV Neufra - VfB Friedrichshafen 1:3 (1:1) vom 04.08.2018

Die Häfler zeigten von der ersten Minute an, dass sie den FVN nicht auf die leichter Schulter nehmen und machten Druck auf das FVN-Tor. Doch die FVN-Defensive stand und die Brutschin-Elf zeigte gute Aktionen nach vorne. Dennoch musste der FVN in der 20. Minute den Führungstreffer des VfB, mit Ihrer ersten Chance, hinnehmen. Ein Fehler in der Innenverteidigung, wurde sofort bestraft. Trotzdem blieb der FVN dran. FVN-Stürmer Fabian Brehm konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Neuzugang Bernhard Henning in der 24. Minute sicher. Bis zur Halbzeit zeigte der FVN eine gute Defensivarbeit, wobei gut nach vorne gespielt wurde. Mit einem verdientem 1:1 ging es in die Pause. Nach der Pause erhöhte Friedrichshafen den Druck auf das Baric-Tor. Spielertrainer Di Leo hätte seine Elf in der 52. Minute in Führung bringen können. Doch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Zahlreiche Flanken des VfB mussten von den Innenverteidiger Wichert/Binder geklärt werden. Mit einem Doppelschlag in der 63. und 67. Minute ging der VfB durch Hohmann und Richter in Führung. In den letzten 20 Minuten wurde kräftig gewechselt, so dass jeder zu seiner Spielpraxis kam. Der FVN hatte durch Benny Mayer und Fabi Brehm noch 2 gute Konterchancen, die jedoch vom SR zurückgepfiffen wurden. Gegen Ende des Spiels verpasste Siggi Lapin ein Freistoß nur knapp per Kopf. Die letzte Chance hatte Friedrichshafen. Doch FVN-Keeper Baric parierte den Schuss aus kurzer Distanz. Der FVN zeigte trotz Hitze den zahlreichen Zuschauern ein gutes Spiel und hat mit dieser Leistung in der Vorbereitung einen Schritt nach vorne gemacht.  [sg]

FVN
: Baric I. – Wichert T. (56. Binder M.), Ummenhofer T. (80. Spies B.), Binder A., Fischer M. – Schmid J., Recker R., Henning B., Heckenberger J. (77. Lapin S.) – Spies S. (62. Mayer B.), Brehm F.
Tore: 0:1 (20.) Mirkovic D., 1:1 (24./FE) Henning B., 1:2 (64.) Hohmann S., 1:3 (67.) Richter M.