SG Altheim/Andelfingen II – FV Neufra II 3:2 (2:0) vom 30.09.18 (7. Spieltag)

Schlichtweg beide Anfangsphasen verschlafen – so oder so ähnlich lautet das Fazit nach dem Lokalderby in Andelfingen. Bereits früh geriet man nach einem Eckball ins Hintertreffen und kurz darauf durch einen Konter in einen unnötigen 0:2 Rückstand. Danach hatte unsere Zweite das gefälligere Spiel und vor allem weitaus mehr Spielanteile. Kurz nach Wiederbeginn dann ein Ebenbild der ersten Hälfte, wobei man konstatieren muss, dass in diesem Moment der sehr schwache Unparteiische (ungewöhnlicherweise im Übrigen mit Sneakers ohne Schnürsenkel gekleidet) den ersten spielentscheidenden Fehler machte, als er einen Gegenzug der SGM nicht unterband, obwohl ein klares Foulspiel vorausging. Die „Messe schien gelesen“, als ein guter Spielzug dann aber zum Anschlusstreffer per Kopf aus kurzer Distanz durch Ebrima Jamba führte. Nur eine Minute später, kopierte Jan Maichel seine Schusstechnik aus dem Spiel gegen Unlingen und erzielte abermals aus unmöglicher Position, ein Traumtor zum 3:2. Die Elf von Volker Lück drückte nun auf den Ausgleich und hatte durch einen Freistoß von Tobias Maier eine weitere Chance, die gerade noch so vereitelt werden konnte. Spielentscheidend dann der Moment, als der SGM-Torwart kurz vor Schluss den Ball doppelt aufnahm und der Schiri dem FVN den indirekten Freistoß am Fünfmeterraum verwehrte. So blieb es beim ungerechten 3:2 für die SGM. [tm]

Stenogramm:
FVN: Binder V. – Maier T., Maichel C., Maichel To., Hennes T. – Suciu C., Fischer S. (18. Hary D.) , Jamba E., Ströbele F., Linncon M. (38. Maichel J.) – Lashkary F. (47. Maichel Ti.)
Tore: 1:0 (5.) Schneider J., 2:0, 3:0 (7., 47.) Vogel N., 1:3 (81.) Jamba E., 2:3 (82.) Maichel J.
Gelbe Karten: Maichel To., Maichel C., Lashkary F. (alle F), Ströbele F. Maichel Ti., Suciu C. (alle R)
Schiedsrichter: Alexander Schütz