TSG Ehingen – FV Neufra 3:0 (3:0) vom 08.12.18 (Nachholspiel vom 4. Spieltag)

Das Nachholspiel vom vierten Spieltag gewann die TSG auf dem Kunstrasenplatz aufgrund ihrer engagierten und zielgerichteten Spielweise verdient mit 3:0. Mit einem böigen Wind im Rücken startete die TSG druckvoll und schon in der 7. Minute stand nach einem Steilpass ein TSG-Stürmer im Strafraum mit der Kugel freistehend vor Ivan Baric, doch sein Torschuss ging über die Querlatte. Mit einem direkt verwandelten Freistoß über die FVN-Mauer hinweg ins obere rechte Toreck ging die TSG durch Brinsa in der 20. Minute in Führung. Kurz danach musste Bernhard Henning nach einem Rempler seines Gegenspielers, den der nicht überzeugende Schiedsrichter nicht als Foul wertete, verletzt das Spielfeld verlassen. Die erste dicke Torchance für den FVN hatte Chris Münz in der 32. Minute, doch sein Torschuss ging über die Latte. Die TSG drückte weiter auf das FVN-Tor und erzielte in der 40. Minute durch Gombold, der eine zu kurze Abwehr von Ivan Baric abstaubte, das 2:0. Vom Anspiel des FVN weg erkämpfte sich die TSG sofort die Kugel, spielte schnell auf die rechte Angriffseite und vom Strafraumeck aus erzielte Steudle das vorentscheidende 3:0. Dieser Doppelschlag noch vor der Halbzeit brachte weitere Sicherheit in das schnelle und passgenaue Spiel der Gastgeber, die über das gesamte Spiel den technisch besseren Fussball zeigten. Der FVN versuchte in Halbzeit II mit dem böigen Wind im Rücken, das Ergebnis zu korrigieren, doch die Gastgeber verstärkten ihre Abwehr und deshalb kam der FVN zu keinen klaren Torchancen mehr. [um]

Stenogramm:
FVN: Baric I. – Ummenhofer T., Wichert T. (52. Binder M.), Gorst E., Schmid J. – Henning R., Henning B. (21. Recker R.), Heckenberger J. (74. Binder A.), Fischer M. –  Brehm F., Münz C. (84. Ströbele F.)
Tore: 1:0 (20.) Brinsa, 2:0 (40.) Gombold, 3:0 (41.) Steudle
Gelbe Karten: Münz, Fischer (beide R), Ummenhofer, Gorst, Schmid, Recker (alle F), Henning R. (Usp)
Schiedsrichter: Jonas Bührle, Pappelau