SG Ebersbach/Blönried – FV Neufra 0:1 (0:0) vom 10.03.19 (18. Spieltag)

Das erste Punktspiel im neuen Jahr gewann die Brutschin-Elf auf dem holprigen Rasenspielfeld in Ebersbach letztlich verdient mit 1:0. Der Keeper des Gastgebers konnte in der 80. Minute eine weite Flanke von Robert Henning von der linken Angriffseite nicht festhalten, Simon Spies war zur Stelle und nutzte dies zum Tor des Tages. Bei sehr böigem Wind neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld und so sahen die etwa 70 Zuschauer nur wenige Torchancen. Die Gastgeber hatten in der 16. Minute durch ihre Nr. 10 die erste gute Torchance, doch Valentin Binder rettete mit Glanzparade. Fabian Brehm hatte in der 21. Minute Pech mit seinem Torschuss, denn die Kugel landete am Innenpfosten und die SGM-Abwehr konnte den Abpraller klären. Bereits in der 28. Minute wechselte der FVN aus, denn Fabian Brehm musste mit Verdacht auf Zehenbruch vom Feld und für ihn kam Simon Spies. Dieser flankte in der 37. Minute von der linken Angriffseite in den Strafraum zu Robert Henning, der nur durch Foulspiel am Torerfolg gehindert werden konnte. Leider konnte sein Bruder Bernhard den fälligen Elfmeter nicht nutzen, denn sein Schuss ging links am SGM-Kasten vorbei ins Toraus. Nach dem Seitenwechsel hatte der FVN die erste gute Tormöglichkeit, doch Simon Spies nagelte eine gute Vorlage von Robert Henning ans Außennetz des kurzen Torpfostens. Nach einem Pressschlag von Valentin Binder mit einem SGM-Angreifer landete die Kugel hinter der Torlatte auf dem Außennetz. Dann doch noch der oben zitierte Siegtreffer für den FVN in der 80. Minute. In der 85. Minute landete die Kugel im FVN-Tor, doch der gut leitende Schiedsrichter erkannte zu Recht auf Stürmerfoul. [um]