SF Hundersingen – FV Neufra 4:4 (2:1) vom 21.10.18 (11. Spieltag)

Nichts für schwache Nerven – ein dramatisches und torreiches Derby mit einem letztlich gerechten Remis, sahen etwa 260 Zuschauer bei sonnigem Herbstwetter auf einem recht holprigen Geläuf in Hundersingen. Die erste Viertelstunde gehörte dem FVN und schon in der 3. Minute lag das Leder im Spfr.-Tor, als Rene Recker per Kopfball einen Freistoß von Robert Henning ins lange Toreck verlängerte. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel und immer wieder gefährlich vor den Kasten von Ivan Baric. Mit schnörkellosem Direktspiel kam Hundersingen meist über den rechten Flügel und Marcel Störkle gelang in der 24. Minute der Ausgleich, denn Ivan Baric konnte den Torschuss nur noch knapp am Pfosten ins Tor lenken. Kurz vor dem Seitenwechsel ein kapitaler Fehler in der FVN-Deckung, denn eine verunglückte Kopfball-Rückgabe landete bei einem Spfr.-Angreifer, der mühelos einschieben konnte. Nach der Pause machte der FVN wieder Druck und Torjäger Fabian Brehm glich in der 55. Minute nach einem tollen Steilpass von Robert Henning zum 2:2 aus. Nach Freistoß von Robert Henning in der 58. Minute prallte die Kugel vom Spfr.-Keeper zurück in den Torraum, doch Rene Recker köpfte die Kugel aus kurzer Distanz über die Torlatte. Nach einem grobem Foulspiel musste der wegen Ballwegschlagen bereits mit Gelber Karte verwarnte Andreas Binder mit der Gelb-Roten Karte das Spielfeld verlassen und Trainer Armin Brutschin stellte auf eine 4-3-2-Formation um. Trotzdem der erneute und vom zahlreichen FVN-Anhang umjubelte Führungstreffer für den FVN durch Fabian Brehm in der 66. Minute. In der 72. Minute wackelte das Außennetz am FVN-Tor, denn der gefährliche Rechtsaußen knallte knapp am Tor vorbei. Und wieder nach einer Flanke von rechts folgte der 3:3-Ausgleich durch Yannick Stöckle, der aus kurzer Distanz einnetzen konnte. Auf der Gegenseite Aufregung im Strafraum des Gastgebers, denn Fabian Brehm wurde vom herauseilenden Keeper zu Fall gebracht. Robert Henning knallte die Kugel an den linken Pfosten und der Nachschuss wurde durch die aufmerksame Abwehr verhindert. Nun waren die Gastgeber wieder an der Reihe und nach einem erneuten Angriff über die rechte Seite und herrlicher Flanke stand Felix Freyer am zweiten Pfosten parat und erzielte die 4:3-Führung. FVN-Trainer Armin Brutschin wechselte mehrfach ein und kurz vor dem regulären Spielende köpfte der kopfballstarke Bernhard Henning die Kugel mit herrlichem Kopfstoss in die Maschen des Spfr.-Tores zum verdienten 4:4-Unentschieden [um].

FVN:
Baric I. – Binder A., Binder M. (85. Ströbele F.), Wichert T., Fischer M. (46. Schmid J.) – Henning B., Gorst E., Recker R. (84. Pavlovic S.) – Henning R, Brehm F., Münz C. (90.+3. Ummenhofer T.)
Tore
: 0:1 (3.) Recker, 1:1 (24.) Störkle M., 2:1 (41.) Bischofberger, 2:2, 2:3 (55., 66.) Brehm, 3:3 (77.) Störkle Y., 4:3 (79.) Freyer, 4:4 (89.) Henning B.