FV Neufra – TSV Riedlingen 3:0 (1:0) vom 06.10.18 (9. Spieltag)

Vor einer Rekordkulisse im Waldstadion startete der FVN furios, denn Simon Spies spielte sich auf der rechten Angriffseite bis zur Strafraumgrenze durch, flankte die Kugel in die Sturmmitte, wo Torjäger Fabian Brehm nicht lange fackelte und der Ball zur frühen Führung im Tornetz zappelte. Der TSV zeigte sich keineswegs geschockt und drängte auf den Gegentreffer. In der 9. Spielminute drohte der Ausgleich, doch der Torschuß von Pascal Schoppenhauer prallte vom Pfosten zurück in Spielfeld. Der FVN war mit schnellem Konterspiel gefährlich, doch beide starken Hintermannschaften vereitelten Torchancen auf beiden Seiten. Nach der ausgeglichenen ersten Spielhälfte begann der FVN die zweite Halbzeit wieder mit einem Paukenschlag: erneut spielte sich Simon Spies auf der rechten Seite durch, flankte auf die linke Angriffseite, wo Christian Münz das Leder zum 2:0 ins lange Toreck donnerte. In der 57. Minute zeigte Ivan Baric im FVN-Kasten seine Klasse, als er nach schnellem TSV-Konterspiel einen Torschuß des freistehenden TSV-Mittelstürmers mit reflexartiger Fussabwehr klärte. Kurz danach hatte Felix Schmid eine gute Torchance zum Anschlußtreffer, doch der Torschuß landete neben dem Pfosten im Toraus. Die Entscheidung fiel dann in der 61. Minute, als Torjäger Fabian Brehm völlig unnötig im TSV-Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der Schiri zögerte nicht lange und zeigte auf den ominösen Punkt. Fabian Brehm selbst nahm die Kugel und vollendete souverän zum 3:0-Endstand. Die spielfreudigen Gäste drängten weiter auf einen Treffer, doch die FVN-Hintermannschaft mit dem überragenden Timo Wichert stand wie ein Bollwerk und der FVN erspielte sich mit präzisem Passpiel und kämpferischem Einsatz ein Übergewicht in der zweiten Spielhälfte. Aufgrund der deutlichen Überlegenheit und den besseren Torchancen in der zweiten Spielhälfte war der FVN-Sieg verdient. Auffallend war, dass der auf allen Positionen verbessert spielende FVN nach der Kartenflut der letzten Spiele nur eine Gelbe Karte im Stadtderby erhielt, welche zudem sehr umstritten war, da der emsige Eugen Gorst gefoult wurde, vom Schiedsrichter jedoch unverständlicherweise wegen angeblicher „Schwalbe“ den gelben Karton vor die Nase erhielt.

FVN: Baric I. – Ummenhofer T. (46. Binder A.), Binder M., Wichert T., Fischer M. – Gorst E. (75. Henning R.), Henning B.,
Recker R. (63. Heckenberger J.) – Spies S. (83. Pavlovic S.), Brehm F., Münz C.