FV Neufra – TSG Ehingen 0:2 (0:2) vom 17.03.19 (19. Spieltag)

Das Spitzenspiel der Bezirksliga Donau gewannen die routinierteren Gäste aus Ehingen mit 0:2, wobei das Ergebnis schon zur Halbzeitpause feststand. Zwar hatte der ersatzgeschwächte FVN (derzeit fehlt eine komplette Sturmreihe!) die erste große Torchance in der 13. Minute, doch der freistehende Andreas Binder schlenzte aus etwa 10m die Kugel am langen Pfosten vorbei ins Toraus. Beide Mannschaften spielten mit recht massiven Abwehrreihen und dadurch ergaben sich nur wenige Torraumszenen. In der 23. Minute fiel die Gästeführung nach einem direkten Freistoß von der linken Angriffseite. Die Kugel prallte von der Torlatte ins Spielfeld zurück auf die rechte Angriffseite, wo Marc Steudle das Leder aus etwa 20m Entfernung ins lange Toreck hämmerte. Noch vor dem Seitenwechsel das vorentscheidende 2:0 für die Gäste durch ihren Torjäger Valentin Gombold, der eine Unsicherheit in der ansonsten stabilen FVN-Hintermannschaft eiskalt nutzte und aus kurzer Entfernung einschieben konnte. Nach der Pause mühte sich der FVN um den Anschlusstreffer, doch zeigte die massive Gästeabwehr mehrmals ihr Können. Bernhard Hennings Freistoß in der 58. Minute lenkte der umsichtige Gästekeeper über die Latte zum Eckball. Den direkt folgenden Eckball köpfte Stefan Pavlovic knapp neben das TSG-Gehäuse. Kurz vor Spielschluss hatte Manuel Fischer nach tollem Doppelpass mit Robert Henning den Anschlusstreffer auf dem Fuss, doch wieder rettete der Gästetorwart. Der Gästesieg ist nicht unverdient, aufgrund der besseren Spielanlage mit präzisen Pässen und überlegener Zweikampfstärke. [um]

FVN: Binder V. – Ummenhofer T., Wichert T., Henning B. (80. Ströbele F.), Pavlovic S. – Binder M., Heckenberger J., Fischer M., Gorst E. (67. Lapin S.) – Henning R., Binder A. (67. Spies S.)
Tore: 0:1 (23.) Marc Steudle, 0:2 (45.) Valentin Gombold
Gelbe Karten: Henning R. (R), Henning B. (F)
Schiedsrichter: Kadir Yagci, Seitingen-Oberflacht