FV Neufra – SV Uttenweiler 1:2 (1:0) vom 08.06.19 (30. Spieltag)

Beim letzten Saisonspiel im Waldstadion, musste der FVN bei herrlichem Sommerwetter im Spiel um Platz 3 in der Bezirksliga, gegen den SV Uttenweiler eine unnötige Heimniederlage hinnehmen. Die erste große Tormöglichkeit hatte René Recker bereits in der 5. Minute, doch nach Zuspiel von Christian Münz stand der gute Gästekeeper beim Torschuss von René goldrichtig. Ivan Baric, die „Katze von Neufra“, parierte in seinem letzten Spiel für den FVN reaktionsschnell bei einem Torschuss aus kurzer Distanz (12.). In der ersten Spielhälfte dominierte die Brutschin-Elf das Spielgeschehen und führte zur Halbzeit verdient mit 1:0 durch einen Treffer von Andreas Binder, der in der 22. Minute eine Unaufmerksamkeit der Gästeabwehr nutzte, den Keeper ausspielte und die Kugel zum Führungstor in die Maschen des SVU-Netzes donnerte. Der FVN vergaß es jedoch, die Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. In der 37. Minute prallte das Spielgerät an die Unterkante der Torlatte, beim Kopfball von Andreas Binder. Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte war der FVN dominierend und nach einem genialen Angriff über Linksaußen Manuel Fischer in der 55. Minute, kam die Kugel in den Gästestrafraum, doch Robert Hennings Torschuss ging knapp über die Querlatte. Es kam dann so, wie es oft der Fall ist: Die überlegene Mannschaft kassiert einen Gegentreffer, den Felix Kötzle mit einem sogenannten Sonntagsschuss von der linken Strafraumecke erzielte. Ivan Baric im FVN-Tor hatte keine Chance, denn die Kugel prallte vom linken Innenpfosten ins Tornetz. Jörg Heckenberger hatte mit einem Freistoß aus 22m Entfernung Pech, denn der Ball ging nur knapp über die Torlatte (65.). Die Gäste domierten in der letzten halben Stunde das Spielgeschehen und waren feldüberlegen, ohne jedoch deutliche Torchancen herauszuspielen. Der FVN war lediglich mit gelegentlichen Konterangriffen gefährlich. Nach einem bösen Foulspiel am kurz zuvor eingewechselten Simon Spies musste ein bereits mit Gelb verwarnter Gästespieler in der 85. Minute mit der Gelb-Roten Karte das Spielfeld verlassen. In der Nachspielzeit erzielte der agile Johannes Jäggle mit dem zweiten Sonntagschuss von der Rechtsaußen-Position, das für die Gäste schmeichelhafte Siegtor. Für die beiden Brüder Andreas und Matthias Binder, die den FVN zur neuen Saison in Richtung TSV Riedlingen verlassen, kamen noch Siegfried Selg und Benjamin Spies auf das Spielfeld. [um]

Stenogramm:
FVN: Baric I. – Ummenhofer T., Henning B., Binder M. (90+2. Selg S.), Schmid J. – Recker R., Heckenberger J., Fischer M. – Binder A. (90+2. Spies B.), Henning R., Münz C. (84. Spies S., 88. Pavlovic S.)
Tore: 1:0 (22.) Binder A., 1:1 (60.) Kötzle F., 1:2 (90+2.) Jäggle J.
Gelbe Karten: Henning R. (R)
Schiedsrichter: Spieß Michael, Wolpertswende