FV Neufra – SV Sigmaringen 5:1 (2:1) vom 26.05.19 (28. Spieltag)

Gegen den bereits feststehenden Absteiger SV Sigmaringen, begann der FVN recht furios. Eine schnelle Spielkombination über Bernhard Henning und Fabian Brehm landete bei Jonny Schmid im Strafraum, doch dessen Torschuss ging nur knapp am langen Pfosten vorbei. Doch in Minute 10 war es passiert, als Fabian Brehm ein Zuspiel des emsigen Chris Münz im Strafraum annahm und die Kugel aus 10m Entfernung zur Führung einnetzte. Kurz danach bereits das 2:0 durch Robert Henning, der einen Traumpass von Stefan Pavlovic mit einem Torschuss aus 12m Entfernung ins kurze Toreck nutzte. Zwei weitere Umdrehungen des Sekundenzeigers später kamen die Gäste zum Anschlusstreffer durch ihren Spielmacher Daniel Deli, der freistehend aus 5m Entfernung per Kopfball erfolgreich war. Mehrere gute Torchancen wurden nicht genutzt und so ging es mit dem 2:1 in die Kabinen. Nach einer feinen Einzelleistung von Torjäger Fabian Brehm fiel kurz nach Seitenwechsel schon die Entscheidung, denn Fabian lief alleine auf den Gästekeeper zu und vollendete souverän aus etwa 7m Entfernung ins kurze Toreck zum 3:1. Nach etwa einer Stunde das 4:1 durch Jörg Heckenberger, der ein geniales Zuspiel von Fabian Brehm in die Schnittstelle der Gästeabwehr, in halblinker Position annahm und die Kugel aus etwa 8m Entfernung in die Maschen donnerte. Fabian Brehm erzielte in der 69. Minute den 5:1-Endstand mit einem Traumtor: das Zuspiel von Robert Henning von der rechten Seite knallte er an den Innenpfosten, von wo aus die Kugel in das Tornetz prallte. Kurz danach hatte der FVN-Torjäger sogar die große Gelegenheit zu seinem 4. Treffer in diesem Spiel, doch er schoss den an ihm verschuldeten Foulelfmeter recht unplatziert und der Gästekeeper konnte mit Fußabwehr klären. Mehrere Auswechslungen folgten auf beiden Seiten und der FVN hatte in der restlichen Spielzeit noch mehrfach riesige Chancen zu einem Torerfolg, doch es blieb beim auch in der Höhe absolut verdienten FVN-Sieg. [um]

FVN: Baric I. – Selg S. (82. Spies B.), Ummenhofer T. (86. Maichel C.), Henning R. , Pavlovic S. (62. Binder A.) – Heckenberger J., Münz C. (78. Ströbele F.), Henning B., Recker R. – Brehm F., Schmid J.
Tore: 1:0, 3:1, 5:1 (10., 49., 69.) Brehm F., 2:0 (14.) Henning R., 2:1 (16.) Deli D., 4:1 (58.) Heckenberger J.
Gelbe Karten: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Leuter Uwe, Bad Waldsee