FV Neufra – SV Hohentengen 2:4 (1:1) vom 09.09.18 (5. Spieltag)

Wieder startete der FVN gut in das Derby gegen Hohentengen und lag nach einem 25m-Freistoßtor von Robert Henning bereits in der 8. Minute in Führung, doch mit einem fulminanten Sonntagsschuss glichen die Gäste durch Manuel Sommer in der 22. Minute aus. Nun übernahmen die spielerisch stärkeren Gäste das Kommando im Mittelfeld und im FVN-Spiel vermisste man das Spiel ohne Ball. Pech für den FVN, als der Torschuss von Robert Henning in der 29. Minute von der Gästeabwehr noch über die Querlatte gelenkt wurde. Fabian Brehm spielte sich kurz vor der Pause bis zum Keeper durch, aber der Gästetorwart konnte noch im letzten Moment den Ball sichern. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die kompromisslosen Gäste früh auf 3:1. Kurz danach wurde Jörg Heckenberger im Strafraum bedrängt und kam zu Fall. Der Schiedsrichter deutete auf den ominösen Punkt und Bernhard Henning verwandelte den Foulelfmeter zum 2:3-Anschlusstreffer. Robert Henning hatte in der 75. Minute die Torchance zum Ausgleich, doch sein Schuss aus spitzem Winkel ging am langen Torpfosten vorbei ins Toraus. Der FVN fand kein Mittel, die defensiv operierende Gästeabwehr auszuspielen. Die clever agierenden Gäste nutzten in den Schlussminuten die unsichere FVN-Abwehrleistung zu einem weiteren Treffer und entführten damit die drei Punkte aus dem Waldstadion. [um]

FVN: Baric I. – Spies B. (66. Gorst E.), Binder A., Binder M., Schmid J. –
Fischer M., Henning B., Henning R. – Münz Chr. (83. Spies S.), Brehm F., Pavlovic S. (46. Heckenberger J.)
Tore: 1:0 (8.) Henning R., 1:1 (22.) Sommer, 1:2 (50.) Birkler G., 1:3 (54.) Beckert, 2:3 (56./FE) Henning B., 2:4 (85.) Saljanin
Gelbe Karten: Fehlanzeige