FV Neufra – SGM Blönried/Ebersbach 3:2 (2:2) vom 26.08.18 (3. Spieltag)

Wer nicht rechtzeitig zum zweiten Heimspiel der neuen Spielsaison im Waldstadion anwesend war, hat dies sicherlich bereut. Furios startete der FVN in die Begegnung gegen den Aufsteiger und führte schon nach 5 Minuten durch Tore von Fabian Brehm und Manuel Fischer mit 2:0. Schon mit dem ersten Angriff über Simon Spies auf der rechten Seite kam die Kugel präzise in den Strafraum, wo Torjäger Fabian Brehm mit einem satten Torschuß erfolgreich war. Bereits in der 5. Minute lag der Ball wieder im Gästetor, denn Manuel Fischer erzielte mit direktem Freistoß das 2:0. Die spielstarken Gäste waren keineswegs geschockt, denn Ivan Baric musste in der 8. Minute in einer 1.1-Situation sein ganzes Können aufbieten, um die Kugel im Nachfassen zu halten. Nach Foulspiel des Torhüters der SGM an Fabian Brehm im Gästestrafraum zeigte der Schiedsrichter überraschend auf Freistoß für die Gäste. Der Liganeuling kam schon in der 13. Minute zum 2:1-Anschlußtreffer, als sich der quirlige Samuel Maier auf der Linksaußenposition bis in der Strafraum spielte und aus spitzem Winkel vollendete. Bereits nach einer halben Stunde musste der FVN den verletzten Bernhard Hennung durch Christian Münz ersetzen. Mit einem Kopfballtor erzielte der relativ freistehende Samuel Maier den 2:2-Ausgleich in der 35. Minute. In dieser Szene zeigte die FVN-Hintermannschaft gewisse Abstimmungsprobleme. Noch vor dem Seitenwechsel hatten die Gäste erneut durch Samuel Maier die große Torchance zur Führung, doch sein Kopfball ging nur knapp am FVN-Tor vorbei ins Toraus. In der zweiten Spielhälfte dominierte der FVN das Spiel im Mittelfeld und die Gäste operierten mit gelegentlichen Konterangriffen, doch beide Mannschaften erzwangen nur wenige klare Torchancen. Eine sehenswerte Spielkombination führte in der 59. Minute zum 3:2-Endstandstreffer, als die Kugel über Christian Münz auf dem rechten Flügel scharf in den Strafraum kam, wo Fabian Brehm nur knapp verpasste, doch Stefan Pavlovic auf der linken Seite mit einer Granate den Ball in den oberen Torwinkel hämmerte. Kurz danach lag das Spielgerät im FVN-Tor, doch der Schiedsrichter hatte schon zuvor auf Stürmerfoul geahndet. Die Gäste drängten vehement auf den Ausgleich und der FVN-Anhang musste um den Sieg bangen. Glück für den FVN in der 83. Minute, denn die Gäste konnten einen umstrittenen Foulelfmeter nicht nutzen, denn der Schütze traf nur die Oberkante der Torlatte. Mit viel Geschick überstand der FVN auch noch die vier Nachspielminuten gegen einen spiel- und kampfstarken Gast, der mit der gezeigten Leistung sicherlich manchem Bezirkslisten die Punkte abknüpfen wird. [um]

FVN:
Baric I. – Ummenhofer T. (65. Gorst E.), Binder A., Binder M., Schmid J. –  Fischer M., Henning B. (31. Münz Chr.), Heckenberger J.  – Spies S. (90+2. Recker R.), Brehm F., Pavlovic S. (89. Spies B.)
Tore: 1:0 (1.) Brehm F., 2:0 (5.) Fischer M., 2:1, 2:2 (13., 35.) Maier S., 3:2 (59.) Pavlovic S.
Gelbe Karten: Binder M., Schmid J., Binder A. (alle F), Heckenberger (R)
Schiedsrichter: Andreas Hessok, Oberteuringen