FV Neufra – SG Hettingen/Inneringen 7:0 (3:0) vom 28.10.18 (12. Spieltag)

Bei nasskaltem Winterwetter fertigte der spielerisch überzeugende FVN die Gäste von der Alb, auf dem von Platzwart Max Ostermann vom Schnee geräumten Kunstrasenplatz, mit einem auch in der Höhe verdienten 7:0-Erfolg ab. Die FVN-Fans unter den etwa 140 Zuschauern sahen nur sehr wenige Angriffe der SG, während auf der Gegenseite bei konsequenter Torchancenausnutzung durchaus ein zweistelliges Ergebnis möglich gewesen wäre. Die Elf von Trainer Armin Brutschin profitierte vom sehr schnellen Direktspiel und operierte mit präzisen Pässen über die beiden Außenstürmer, womit sich immer wieder gute Torchancen ergaben. Schon in der 4. Minute lag die Kugel im SG-Tor, denn Christian Münz nutzte eine herrliche Steilvorlage und knallte das Leder aus halblinker Position aus 8m Entfernung zur 1:0-Führung rein. Robert Henning scheiterte bei einem Freistoß aus 25 Metern an der Querlatte (15.). In der 27. Minute spielte Fabian Brehm die Kugel steil zu Christian Münz, der das Spielgerät am herauseilenden Torwart vorbei Richtung Tor verlängerte, doch ein SG-Verteidiger rettete noch vor der Torlinie. Auf der Gegenseite, der einzige torgefährliche Angriff der Gäste, doch Ivan Baric im FVN-Tor war zur Stelle und klärte mit reaktionsschneller Fußabwehr. Dann endlich das 2:0 durch Fabian Brehm, der eine weite Flanke von Johnny Schmid per Fuß aus kurzer Distanz nutzte. Noch vor dem Seitenwechsel nahm Christian Münz in abseitsverdächtiger Position einen präzisen Steilpass von Robert Henning auf und erzielte mit einem 18m-Torschuss die 3:0-Halbzeitführung. Nach der Pause dauerte es nicht lange, bis am langen Pfosten Robert Henning eine Flanke von Rechtaußen Jörg Heckenberger per Kopf zum 4:0 einköpfte (51.). Dann war wieder Torjäger Fabian Brehm an der Reihe und verlängerte eine Flanke des kurz zuvor eingewechselten Stefan Pavlovic zum 5:0 (65.). Mit einem „reiflich überlegten“ 20 m-Torschuss in die lange Torecke aus halblinker Position gelang Johnny Schmid in der 72. Minute das 6:0. Christian Münz staubte in der 75. Minute zum 7:0-Endstand ab, als der SG-Keeper einen 20m-Knaller von Jörg Heckenberger nach Eckball-Vorlage von Robert Henning nicht festhalten konnte. Sehr erfreulich war auch, dass sich die gesamte FVN-Mannschaft auf das Spiel konzentrierte und so vom fehlerlos leitenden Schri überhaupt keine Gelbe Karte erhielt. [um]

FVN: Baric I. – Ummenhofer T. (80. Lapin S.), Gorst E., Fischer M.
Schmid J., Henning B., Recker R. (63. Pavlovic S.), Heckenberger J. – Henning R., Brehm F., Münz C.
Tore
: 1:0, 3:0, 7:0 (4., 45., 75.) Münz C., 2:0, 5:0 (36., 65.) Brehm F., 4:0 (51.) Henning R., 6:0 (72.) Schmid J.
Gelbe Karten: Fehlanzeige