FV Neufra – FV Bad Schussenried 1:0 (0:0) vom 31.03.19 (21. Spieltag)

Vor ca. 350 Zuschauern gewann das Brutschin-Team gegen den Tabellenführer aus Bad Schussenried nicht unverdient mit 1:0, aufgrund einer sehr starken Defensivleistung mit dem überragenden Timo Wichert in der Abwehrreihe. Die erste große Tormöglichkeit hatte Manuel Fischer in der 15. Minute, doch er traf ein gutes Zuspiel von Robert Henning nicht voll und die Kugel ging weit über die Latte. Nach einer halben Stunde wieder eine FVN-Torchance, doch die massive Gästeabwehr klärte eine präzise Flanke von Robert Henning noch rechtzeitig vor dem gut postierten Simon Spies. Der aufmerksame Ivan Baric im FVN-Kasten, rettete mit konsequentem Eingreifen in letzter Not nach einer verunglückten Ballrückgabe eines FVN-Verteidigers in der 39. Minute. In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte rettete der FVS-Keeper mit guter Reaktion gegen einen Kopfball des aufgerückten Timo Wichert, nach Eckstoß von Robert Henning. Nach dem Seitenwechsel hatte der FVN wieder die erste große Tormöglichkeit: Jörg Heckenberger auf der rechten Angriffsseite flankte zu Simon Spies auf die rechte Seite, Simon köpfte in die Sturmmitte zu Robert Henning, doch dessen Kopfball ging nur knapp neben den FVS-Kasten. René Recker erzielte das Tor des Tages in der 77. Minute mit einem wuchtigen Kopfball-Treffer vom kurzen Fünf-Meter-Eck, nach präziser Eckball-Vorlage von Robert Henning. Die Gäste aus der Kurstadt drängten danach stark auf den Ausgleich und ein Nachschuss in der 79. Minute prallte vom Torpfosten ins Toraus. Die stabile FVN-Abwehr lies auch in den Schlussminuten und weiteren vier Nachspielminuten keine Einschussmöglichkeit mehr zu und schickte so den Tabellenführer mit einer Niederlage nach Hause. [um]

Stenogramm:
FVN: Baric I. – Ummenhofer T., Wichert T., Binder M., Pavlovic S. – Gorst E. (90. Ströbele F.), Recker R. (90.+2. Spies B.), Heckenberger J. (84. Binder A.), Fischer M., – Henning R., Spies S. (65. Schmid J.)
Tore: 1:0 (77.) René Recker
Gelbe Karten: Spies S., Wichert T., Binder A., Spies B. (alle F)
Schiedsrichter: Manfred Oppold, Illerkirchberg