FV Bad Schussenried – FV Neufra 4:3 (0:1) vom 16.09.18 (6. Spieltag)

Vor einer großen Kulisse mit etwa 600 Zuschauern startete der FVN auf dem holprigen Zellersee-Stadionrasen mit guten Torchancen in der 1. Halbzeit, doch selbst beste Torchancen konnten nicht ausgenutzt werden. Auf der Gegenseite zeigte der Torjäger des Gastgebers Felix Bonelli in der 28. Minute seine Torgefährlichkeit, denn sein trockener Torschuss aus 22m Entfernung klatschte vom Pfosten wieder ins Spielfeld zurück. In der 31. Minute lag die Kugel im FVS-Tor nach Pass von Stefan Pavlovic und Torschuss von Robert Henning, doch der bei Abseitsentscheidungen recht unglücklich agierende Schiedsrichter deutete auf Abseitstellung. Jörg Heckenberger erzielte in der 42. Minute per Kopf die verdiente 0:1-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Bernhard Henning mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter auf 0:2, als Jörg Heckenberger im FVS-Strafraum zu Fall gebracht wurde. Aber gleich im Gegenzug war der Torjäger des Gastgebers Felix Bonelli zur Stelle und verkürzte auf das nicht unhaltbare 1:2. Mit einem Elfmetertor nach zweifelhaftem Foulspiel durch Siegfried Lapin und einem weiteren Treffer kurz vor Ende der regulären Spielzeit brachte der FVS-Torjäger mit einem lupenreinen Hattrick seine Elf zur 3:2-Führung. In der hektischen Nachspielzeit ging es dann Schlag auf Schlag: Der Schiedsrichter fand nun mit seinen Entscheidungen den Unmut der Neufraer Zuschauer, als er zunächst Siegfried Lapin mit der Roten Karte vom Spielfeld verwies. Der eingewechselte Christian Münz nutzte ein tolles Zuspiel von Robert Henning und erzielte in der Nachspielzeit von der Linksaußenposition den 3:3-Ausgleichstreffer.  Der Gastgeber drängte weiter auf einen Siegtreffer. Aus abseitsverdächtiger Position erzielte Dehmel in der 4. Minute der Nachspielzeit den schmeichelhaften 4:3-Siegtreffer. Heftige Proteste der Neufraer Spieler folgten und der bereits mit Gelb verwarnte Ivan Baric musste mit der Gelb-Roten Karte das Spielfeld verlassen. Das Spiel wurde von Fupa fürs Internet aufgezeichnet. [um]

FVN:
Baric I. – Ummenhofer T. (90+6. Binder V.), Binder M., Henning B., Lapin S. –  Fischer M., Heckenberger J., Henning R., Recker R. (75. Binder A.) – Brehm F., Pavlovic S. (84. Spies S.)
Tore
: 0:1 (42.) Heckenberger, 0:2 (51./FE) Henning B., 1:2, 2:2, 3:2 (54., 79./FE, 89.) Bonelli, 3:3 (90+1.) Münz, 4:3 (90+4.) Dehmel