Bezirkspokal 1. Runde / FC Marchtal - FV Neufra 0:5 (0:2) vom 13.08.2017

Aufgrund einer deutlichen Feldüberlegenheit gewann der FVN das Pokalspiel der ersten Runde im Bezirkspokal gegen den Gastgeber FC Marchtal auch in der Höhe verdient mit 5:0. Simon Spies war mit einem an Fabian Brehm verursachten Foulelfmeter der Schütze des ersten FV-Tores in der neuen Saison 2017-2018. Noch vor der Pause erhöhte Fabian Brehm mit einem Kopfball-Aufsetzer nach Eckball von Manu Fischer auf 2:0. Für den angeschlagenen Jörg Heckenberger kam in der zweiten Halbzeit Andreas Binder auf das Spielfeld. Nach toller Flanke von Mario Miller erzielte Fabian Brehm in der 54. Minute mit einem Torschuss aus kurzer Entfernung das 3:0. Andreas Binder nutzte in der 79. Minute einen Ausflug des FC-Keepers und markierte mit einem Schlenzer von der Toraus-Linie das 4:0. Der eingewechselte Neuzugang Christian Münz zeigte sich auf dem rechten Flügel recht lauffreudig und setzte mit dem 5:0 nach Vorlage von Fabian Brehm den Schlusspunkt einer sehr fairen Pokalpartie. [um]

FVN: Schönweiler – Spies B., Recker R., Binder M., Lapin – Heckenberger (46. Binder A.), Ömer (59. Pavlovic), Spies S. (59. Münz) – Fischer, Brehm, Miller
Tore: 0:1 (19.) Spies S., 2:0, 3:0 (44., 54.) Brehm, 4:0 (79.) Binder A., 5:0 (86.) Münz