SV Ebenweiler - FV Neufra 2:3 (1:2) vom 03.09.2017 – (4. Spieltag)

Das Auswärtsspiel in Ebenweiler gewann der FVN aufgrund überlegenem Spiel in der ersten halben Stunde und deutlich besseren Torchancen knapp, letztlich jedoch verdient mit 2:3. Nach einer ersten Torchance für den Gastgeber, die Spielführer Manuel Fischer in letzter Not vereitelte, spielte der FVN ein schnelles und direktes Angriffsspiel mit genialem Passspiel und viel Laufbereitschaft. In der 5. Minute klärte ein SVE-Verteidiger mit der Hand im eigenen Strafraum, doch der sonst überzeugende Schiri ließ weiterspielen. Dann in der 8. Minute eine Traumkombination über Linksaußen Christian Münz, der kurz zu Jörg Heckenberger an der Strafraumgrenze weiterspielte. Jörg passte die Kugel zu Torjäger Fabian Brehm in der Strafraummitte, der nicht lange zögerte und zum Führungstor einnetzte. Schon kurz danach markierte Stefan Pavlovic mit einem Kopfball-Aufsetzer nach Eckball von Mario Miller das nicht unhaltbare 2:0. Das Kombinationsspiel lief wie am Schnürchen und es war nur eine Frage der Zeit, wann der dritte Treffer folgen sollte. Doch selbst beste Torchancen wurden nicht genutzt, so wie in der 35. Minute, als Simon Spies von Fabian Brehm gut angespielt wurde, doch aus knapp 8 Metern neben das Gehäuse knallte. Nach einer Auswechslung beim SVE wurde das Spiel ausgeglichener und noch vor der Halbzeitpause kam der Gastgeber nach gleich mehreren Fehlern in der FVN-Elf zum 1:2-Anschlusstreffer. Auch nach dem Seitenwechsel eine kritische Strafraumszene und hier forderten die Gastgeber einen Foulelfmeter, doch der Schiri ließ wieder weiterspielen. Ein von der FVN-Abwehr abgefälschter Torschuß landete am Pfosten des FVN-Gehäuses und anschließend konnte die Kugel aus der Gefahrenzone geschlagen werden. Mit einem direkt verwandelten und nicht unhaltbaren Eckball kamen die Gastgeber durch Tobias Rimmele in der 60. Minute zum 2:2-Ausgleich. Der FVN kam mit Konterspiel mehrmals gefährlich vor das SVE-Tor. Nach einem Torschuss von Christian Münz auf der linken Angriffsseite faustete der Keeper die Kugel ins Feld zurück und der Ball prallte von der eigenen Abwehr ins leere Tor zum 3:2-Siegtor für den FVN. Der Gastgeber gab sich noch nicht geschlagen und Keeper Valentin Binder musste sich in der 72. Minute mächtig strecken, um einen platzierten Direktschuss zu parieren. Der FVN musste – wie schon beim letzten Heimspiel – noch lange um den Auswärtssieg in Ebenweiler zittern.

FVN: Binder V. – Lapin, Binder M., Recker (70. Maichel Chr.), Fischer – Heckenberger (78. Ajar), Pavlovic, Spies S. (87. Ströbele) – Münz (90 + 3. Schmid), Brehm, Miller
Tore: 0:1 (8.) Brehm, 0:2 (10.) Pavlovic, 1:2 (39.) Gindele, 2:2 (60.) Rimmele, 2:3 (66.) Eigentor
Gelbe Karten: Recker, Miller (beide Usp.), Pavlovic (Foul)
Schiedsrichter: Andreas Rudoll, Bitz