SF Hundersingen – FV Neufra 5:4 (1:1) vom 29.04.18 (25. Spieltag)

Der SF Hundersingen konnte sich mit einem 5:4-Sieg für die 0:1-Niederlage vom Vorrundenspiel in in Neufra revanchieren. Bei sommerlichem Wetter sahen etwa 220 Zuschauer in der ersten Spielhäfte ein gutes Bezirksligaspiel. Das Führungstor durch den völlig freistehenden Dennis Heiß konnte Siegfried Lapin schon eine Minute später mit einem sehenswerten 22 m-Knaller zum 1:1-Halbzeitergebnis ausgleichen. Die Gastgeber mussten schon recht früh ihren Keeper wegen Verletzung auswechseln. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des nicht überzeugenden Schiedsrichters hatte der FVN eine gute Tormöglichkeit, doch Jonny Schmid auf der Linksaußenposition zögerte zu lange, statt direkt in den Strafraum zu flanken, wo Torjäger Fabian Brehm lauerte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber in der 51. Minute zur 2:1-Führung, als der stark abseitsverdächtige Linksaußen die Kugel in die Mitte spielte, wo Xaver Koch zentral aus kurzer Distanz vollendete. Schon wenig später das 3:1 für die Sportfreunde, als die FVN-Abwehr zu lange zögerte und Manuel Störkle aus 8 m ins lange Toreck traf. In der 65. Minute musste Rene Recker das Spielfeld wegen Schiedsrichterbeleidung mit der Gelb-Roten Karte verlassen. Der FVN gab sich noch nicht geschlagen und Torjäger Fabian Brehm verwandelte einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter zum 3:2-Anschlußtreffer. Doch nur wenig später nutzte die Heimelf einen erneuten Abwehrfehler zum 4:2. Christian Münz nutzte auf der Gegenseite die Schwäche des Ersatzkeepers der Sportfreunde und verkürzte in der 74. Minute zum 4:3. Nach einem Fehlpass der FVN-Abwehr in der Vorwärtsbewegung konnte die Heimelf wieder den Zwei-Tore-vorsprung zum 5:3 durch Xaver Koch herstellen. In der Nachspielzeit erzielte Torjäger Fabian Brehm auf Flanke von Andreas Binder den 5:4-Endstand. Viele individuelle Fehler der FVN-Elf konnten die Sportfreunde zum schmeichelhaften Heimsieg nutzen.  [um]

Stenogramm:
FVN: Binder V. – Lapin S., Binder M. (81. Maichel C.), Binder A, Spies B. – Recker R., Heckenberger J. (62. Ströbele F.), Spies S. (62. Weinberger T.) – Münz C., Brehm F., Schmid J. (46. Fischer M.)
Tore: 1:0, 4:2 (8., 70.) Heiß, 1:1 (9.) Lapin, 2:1, 5:3 (51., 78.) Koch, 3:1 (55.) Störkle, 3:2, 5:4 (67.FE, 90.+2.) Brehm, 4:3 (74.) Münz
Gelbe Karten: Binder A., Recker R. (beide F), Heckenberger J. (R)
Gelb-Rote Karte: Recker R. (SR-Beleidigung)
Schiedsrichter: Dennis Weizinger, Langenau