FV Neufra – SV Hohentengen 3:2 (0:2) vom 06.05.18 (26. Spieltag)

Zwei recht unterschiedliche Halbzeiten sahen die ca. 200 Zuschauer bei sommerlichem Wetter im Waldstadion. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit spielbestimmend und kamen mit einem nicht unhaltbaren Freistoßtor bereits in der 8. Minute zur 0:1-Führung. In der 28. Minute spielte Fabian Brehm die Kugel steil für Jörg Heckenberger in den Strafraum, doch dessen Torschuß ging am langen Pfosten vorbei ins Toraus. Ein Handspiel im SV-Strafraum wurde vom Schiedsrichter nicht geahndet. Kurz vor Seitenwechsel kamen die Gäste mit einem herrlich herausgespielten Spielzug zum 0:2-Halbzeitstand durch ein Tor ihres Torjägers Fabian Beckert. Gleich nach Seitenwechsel drückte der FVN auf Ergebniskorrektur und nach einem weiten Einwurf von Christof Maichel unterlief einem Gästeverteidiger ein Eigentor. Nach einem weiteren Handspiel im SV-Strafraum zögerte der Schiri nicht lange und FVN-Torjäger Fabian Brehm verwandelte den fälligen Handelfmeter souverän zum 2:2- Ausgleich. Kaum hatte der Sekundenzeiger zwei Umdrehungen gemacht, da knallte Thomas Weinberger die Kugel aus ca 25 m Entfernung ins obere rechte Toreck und der FVN führte mit 3:2. Die Gäste gaben sich nicht auf und hatten bei mehreren Freistößen noch die Gelegenheit auf Resultatsverbesserung. Letztlich blieb es beim recht mühevollen FVN-Sieg. Gegenüber den letzten drei Spielen mit drei Niederlagen hintereinander präsentierte sich die Hackbarth-Elf verbessert, zeigte jedoch in manchen Spielszenen unerklärliche individuelle Fehler.  [um]

FVN: Schimanowski P – Spies B.(73. Suciu C.), Binder M., Maichel C., Schmid J.(58. Recker R.) – Binder A., Weinberger T. (90. Spies S.), Heckenberger J. - Münz C., Brehm F., Ströbele F. (64. Miller M.)
Tore: 0:1 (8.) Gebhart, 0:2 (43.) Beckert, 1:2 (47.) Eigentor, 2:2 (55., HE) Brehm, 3:2 (57.) Weinberger
Gelbe Karten: Heckenberger, Suciu, Binder A. (alle F), Spies S (R)
Schiedsrichter: Kevin Popp, Biberach