FV Altshausen - FV Neufra 3:4 (1:2) vom 30.09.2017 – (8. Spieltag)

Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die mitgereisten FVN-Fans von der Hackbarth-Elf beim Auswärtsspiel gegen die gut in die Saison gestarteten Gastgeber. Gleich zu Beginn mehrere gute Torchancen für den FVN, doch das erste Tor fiel dann auf der Gegenseite, als nach einem Eckball der FVA-Torjäger Marc Krämer per Kopfball das überraschende 1:0 erzielte. Der FVN war keineswegs geschockt und spielte weiter auf das FVA-Tor. Als Rene Recker einen Freistoß an den Außenpfosten zirkelte, holte sich Jonathan Schmid auf der linken Seite die Kugel, flankte in die Mitte zu Christian Münz, der zum 1:1 Ausgleich einköpfte. Schon zwei Minuten später eine ähnliche Situation, denn die Flanke von Jonathan Schmid vom linken Flügel verlängerte Christan Münz ins lange FVA-Toreck zum 1:2 Halbzeitstand. Kurz vor der Pause zeigte Goali Valentin Binder mit einer guten Parade seine Torwartqualitäten. War der FVN in der ersten Halbzeit tonangebend, so drängten die Gastgeber zu Beginn der zweiten Spielhälfte auf den Ausgleich. Nach einer Schulterverletzung musste Tobias Ummenhofer in der 49. Minute das Spielfeld verlassen und gleich darauf kam der FVA mit einem herrlichen 22m-Freistoß von Wakka Bass zum 2:2-Ausgleich, als die Kugel zunächst an den linken Innenpfosten prallte und dann vom rechten Innenpfosten ins FVN-Tor kullerte. Und es sollte noch schlimmer kommen: Aus abseitsverdächtiger Position erzielte Sanna Jammel sogar den 3:2-Führungstreffer für die Gastgeber. Nun war die Moral und der Siegeswillen beim FVN gefragt, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. In der 71. Minute scheiterte Torjäger Fabian Brehm an der Unterkante der Torlatte, doch den Abpraller drückte der eingewechselte Stefan Pavlovic zum 3:3 über die Torlinie. Jörg Heckenberger dribbelte sich in der 76. Minute in den Strafraum. Statt selbst erfolgreich zu sein, wollte er uneigennützig einen mitlaufenden Mitspieler bedienen, doch der Ball blieb in der FVA-Hintermannschaft hängen. Auf der Gegenseite hatte der FVN das Glück des Tüchtigen, denn mehrfach scheiterten die FVA-Stürmer kläglich. In der aufgrund vieler Unterbrechungen des nicht immer souveränen Schiedsrichters sehr langen Nachspielzeit gelang Christian Münz mit einem platzierten Torschuss ins lange Eck der vom FVN vielumjubelte Siegtreffer.

FVN: Binder V. – Maichel Chr. (83. Spies B.), Binder M., Recker, Ummenhofer (49. Pavlovic) – Heckenberger (84. Fischer), Ayar (72. Spies S.), Miller – Münz, Brehm, Schmid
Tore: 1:0 (18.) Krämer, 1:1, 1:2, 3:4 (22., 24., 90+4.) Münz, 2:2 (58.) Bass, 3:2 (60.) Sammel, 3:3 (71.) Pavlovic
Gelbe Karten: Schmid, Maichel, Binder M., Recker (alle F)
Schiedsrichter: Andre Dorn, Gomadingen