FV Neufra II – SG FV Altheim / SV Andelfingen 2:1 (2:1) vom 19.03.17 (19. Spieltag)

Das Derby der zweiten Mannschaften geht in der Rückrunde 2016/17 an den FVN II. Durch eine couragierte und vor allen Dingen in der ersten Hälfte sehr bestimmend gezeigten Vorstellung konnte die Elf um Kapitän Sebastian Fischer, endlich wieder einen Dreier einfahren. Die Tore für unsere zweite Mannschaft erzielten Sturmspitze Luca Rotondo sowie Youngster Julian Dunkelberger. Schon nach 15 Minuten konnte man nach klugem Steilpass von Stephan Binder über den rechten Flügel, das schnelle Führungstor bejubeln. Nach tollem Zuspiel von Patrick Selg folgte das beruhigende 2:0 durch einen überlegten Abschluss ins linke, untere Toreck. Zwar konnte die SG noch vor der Halbzeit durch Linksaußen Patrick Schlegel verkürzen, als dieser einmal freistehend am Sechzehner zum Abschluss kam, doch hatte die Hintermannschaft um Chris Maichel / Stefan Schmid den Defensivverbund ansonsten gut aufgestellt. In Durchgang zwei vergab man jedoch eine weitere Chance durch Julian Dunkelberger und so kam der Gegner nicht zuletzt durch Standards sowie einen Pfostenschuss, nochmals ins Spiel und drückte auf den Ausgleich. Am Ende steht dennoch ein verdienter Sieg auf Seiten der Ayar-Elf, da man in diesem Spiel endlich gesehen hat, zu was das Team im Stande ist zu leisten, wenn man kameradschaftlich und mit energischem Willen ins Spiel geht.  [tm]

Stenogramm:
FVN:
Schimanowski Paul – Maichel Tobias, Schmid Stefan, Maichel Christof, Fischer Sebastian (88. Bärenwaldt Ingo) – Maichel Timo, Selg Patrick, Binder Stephan (65. Botwina Damian), Botwina Rafal (71. Guter Max), Dunkelberger Julian – Rotondo Luca (78. Maier Tobias)
Tore: 1:0 Julian Dunkelberger (15.), 2:0 Luca Rotondo (29.), 2:1 Patrick Schlegel (37.)
Gelbe Karten: Botwina Rafal (Foul)
Bes. Vorkommnis: Ayar Osman (Trainer) bekommt Feldverweis
Schiedsrichter: Andreas Janz