FV Neufra – SV Bad Buchau 0:2 (0:1) vom 07.08.2016 (1. Spieltag)

Spielszene Bezirksliga Donau

Im ersten Bezirksligaspiel der neuen Saison vor ca. 500 Zuschauern musste der FVN eine bittere 0:2-Heimniederlage im Lokalderby gegen den SV Bad Buchau hinnehmen. Bei hochsommerlichen Temperaturen startete die Hackbarth-Elf in der ersten Viertelstunde stürmisch und hatte in der 8. Minute Pech, als der fleißige Simon Spies mehrere Gästespieler vor der Strafraumgrenze ausspielte, doch der Torschuss aus 16 m Entfernung landete am Außenpfosten und prallte ins Spielfeld zurück. Weitere gute Tormöglichkeiten von Fabian Brehm und nochmals Simon Spies konnten nicht verwertet werden. Nach etwa 20 Minuten kamen die Gäste mit kontrolliertem Ballspiel besser in Spiel und Neuzugang Stephan Hiller konnte sich mehrfach auszeichnen. Machtlos war er in der 40. Minute, als nach einem Eckball der Gäste die Kugel zum freistehenden Christian Münz prallte, der von der 5m-Linie unhaltbar einnetzen konnte. Nach dem Seitenwechsel drängte der FVN auf den Ausgleich und nach einer toller Aktion von Mario Miller auf der rechten Angriffseite kam der Ball in den Strafraum, wo Neuzugang Matthias Malek das gute Zuspiel neben den Kasten setzte. Die Entscheidung fiel dann schon in der 57. Minute, als Lukas Schuster mit einem Heber aus etwa 10 Metern über den FVN-Keeper das 0:2 erzielte. Die Gäste verwalteten das Ergebnis bis zum Spielende mit kontrolliertem und genauem Passspiel, während die FVN-Elf mit den langen Pässen in die Sturmreihe gegen eine massive Gästeabwehr nichts ausrichten konnte. [um]

FV Neufra: Hiller – Ummenhofer, Binder M., Müller, Pavlovic (86. Botwina) – Binder A.(79. Ayar Ö.), Fischer, Spies S. (68. Todor). - Miller, Brehm, Malek
Tore: 0:1 (40.) Münz, 0:2 (57.) Schuster
Gelbe Karten: Spies, Binder M. (beide F)
Schiedsrichter: Philipp Herbst, Nehren