SV Ochsenhausen - FV Neufra/D. 4:1 (2:0) 26. Spieltag vom 24.04.2016

Ochsenhausen (mü/mac) - Die Ergebniskurve des FV Neufra zeigt in der Fußball-Landesliga weiter nach unten. Am Sonntag unterlag die Mannschaft von Trainer Volkmar Hackbarth in Ochsenhausen, beim Mitaufsteiger, mit 1:4. Am Ende ein völlig verdienter Sieg der Gastgeber, die noch im Hinspiel, beim glücklich drei Punkte aus dem Neufraer Waldstadion entführt hatten. Für den FVN war das die fünfte Niederlage in Folge, der Rückstand auf den vermeintlichen Relegationsrang zwölf beträgt mittlerweile elf Punkte.
Schon in den ersten 30 Minuten diktiert die Mannschaft von Spielertrainer Oliver Wild das Geschehen. Bereits nach zehn Minuten bringt Patrick Hartmann die Gastgeber in Führung, als er nach einem Eckball eine zu kurze Abwehr der Neufraer Hintermannschaft nutzt und den Ball aus zehn Metern versenkt (10.). Etwa in diesem Tempo geht es weiter. Mozler wird steil geschickt und legt das Leder nur knapp am langen Pfosten vorbei (14.). Dann kombiniert sich Ochsenhausen mit Doppelpässen durch die FVN-Abwehr, doch Baric bewahrt seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand (17.). Nur zwei Minuten später pariert der FVN-Schlussmann einen Schuss aus zehn Metern, dann streicht ein Freistoß knapp am FVN-Tor vorbei (20.).
Nun endlich kommt auch Neufra und wagt sich aus der Deckung. Fischer hat eine Chance, doch die SVO-Abwehr klärt seine Flanke (27.). Stattdessen erhöht Morina auf 2:0, nachdem er durch die FVN-Abwehr spaziert ist (30.). Ochsenhausen bleibt dran. Nach einem Steilpass auf Patrick Hartmann läuft dieser alleine auf den Kasten zu, doch die FVN-Abwehr klärt (31.). Nur eine Minute später flankt Miller nach einem Angriff über links, doch der Ball landet auf der Latte (32.). Langsam berappelt sich Neufra. Ein Ball von Simon Spies wird von Ochsenhausen gerade noch zur Ecke geklärt (35.). Mit dem Pausenpfiff hat Fischer eine weitere Chance, er geht im Strafraum der Ochsenhausener in einen Pressschlag - mit Folgen (45.).
In der Pause muss der angeschlagene Fischer raus. Trotzdem schafft Fabian Brehm den Anschluss. Von Sechzehnereck schlenzt er den Ball ins lange Eck - nur noch 2:1 (51.). Zweimal hat der FVN nun die Chance zum Ausgleich. Zunächst jagt Simon Spies den Ball neben das Tor (57.), dann versucht es Metzler mit einem Schuss aus der zweiten Reihe (59.). Das Tor macht Ochsenhausen. Nach einem Angriff über die linke Seite ist es Mozler, auf den der Ball zurückgelegt wird - 3:1 (61.). Dann hat Neufra auch noch Glück. Nach einem Foul von Baric sieht der Neufraer Torwart nur Gelb (77.) - der Freistoß bringt nichts ein. Drei Minuten später klingelt es aber noch einmal. Nachdem Morina kurz zuvor die dicke Chance vergeben hat (79.), stellt er nun den 4:1-Endstand her (80.). In der Nachspielzeit sieht dann Simon Spies noch Gelb-Rot und fehlt im nächsten Spiel zu Hause gegen Wangen am 30. April.

SVO: Deutsch – Bamberger (64. Endlichhofer), Maucher, Denzel, Ludwig (64. Arendt M.) – Hartmann D., Mohr (71. Buck), Keller, Morina, Mozler (75. Wild) – Hartmann P.

FVN: Baric - Lapin, Pavlovic (78. Bartlomiej), M. Binder, Ummenhofer (40. Hennes T.) - Metzler, Recker, Fischer (46. B. Spies) - Miller, Brehm, S. Spies.

Tore: 1:0 Patrick Hartmann (10.), 2:0 Dardan Morina (30.), 2:1 Fabian Brehm (51.), 3:1 Lukasz Mozler (61.), 4:1 Dardan Morina (81.).
Gelbe Karten: Baric, Pavlovic, Ummenhofer, Metzler, Spies S. (alle F), Lapin (R)
Gelb-Rot: Simon Spies (90. +1/FVN).
Schiedsrichter: Lukas Wahl (Bad Wurzach).