FV Neufra – SV Maierhöfen-Grünenbach 4:1 (3:0) 30. Spieltag vom 04.05.2016

FVN feiert verdienten Heimsieg im Abstiegskampf
Vier Tage nach dem 1:1-Unentschieden gegen den Meisterschaftsfavoriten FC Wangen gelang dem FVN gegen den SV Maierhöfen-Grünenbach ein verdienter 4:1-Heimsieg und damit glimmt das Fünkchen Hoffnung auf Klassenerhalt weiter. Die Gäste aus dem Allgäu erspielten sich in der Anfangsphase mehrere gute Torchancen, doch es fehlte der konsequente Abschluß und in der 12. Minute spitzelte Siegfried Lapin die Kugel per Fußabwehr noch in letzter Not zum Eckball weg. Mario Miller dribbelte sich in der 13. Minute auf der linken Angriffseite bis in den Strafraum und wurde noch von der SVM-Abwehr abgefangen. Den fälligen Eckstoß zirkelte Mario zum aufgerückten Siegfried Lapin, der die Kugel zum viel umjubelten 1:0 einköpfte. Bereits in der 19. Minute folgte das 2:0 durch Mario Müller, der nach einem FVN-Angriff auf der rechten Seite die zu kurze Abwehr freistehend auf der Linksaußenposition nutzte und das Leder von der Strafraumgrenze aus ins leere Gästetor einschieben konnte. Für den verletzten Tobias Ummenhofer musste FVN-Trainer Hackbarth bereits in der 27. Minute Stefan Pavlovic einwechseln. Kurz danach eine gute Tormöglichkeit für Rene Recker nach einem steilen Zuspiel von Fabian Brehm, aber Rene jagte den Ball aus etwa 25 Metern über den Kasten. Die Gäste wollten den Anschlußtreffer, der in der 30. Minute fällig schien, doch als Maxilmilian Petzel freistehend an der Strafraumgrenze angespielt wurde, erkannte der Schiri auf zweifelhafte Abseitsstellung, was die Gäste heftig reklamierten. Nach einer halben Stunde das vorentscheidende 3:0 durch Außenstürmer Benni Spies, der nach toller Vorarbeit von Torjäger Fabian Brehm dessen Vorlage aus kurzer Distanz ins Gästetor eindrücken konnte. Gegen Ende der ersten Halbzeit hatten die Gäste noch gute Möglichkeiten zur Ergebniskorrektur, doch zweimal zeigte Ivan Baric sein Können und in der 43. Minute vergab Christopher Schimmel freistehend im Strafraum eine sogenannte 100-prozentige und jagte die Kugel neben das Tor. Nach dem Seitenwechsel mühten sich die Gäste, doch die massive FVN-Abwehr machte die Räume sehr eng. In der 54. Minute zeichnete sich Ivan Baric im FVN-Tor erneut aus: „die Katze von Neufra“ lenkte einen Torschuß von Mittelstürmer Maximilian Petzel mit sagenhafter Parade gerade noch um den Torpfosten. Markus Metzler spielte in der 56. Minute den auf der rechten Angriffseite stürmenden Mario Miller steil an, doch dessen Flanke landete hinter dem Gehäuse. Besser machte er es in der 64. Minute, als er von Simon Spies steil angespielt wurde. Aus 12 Metern schob er die Kugel überlegt am Torwart vorbei zum 4:0 ein. Eine weitere gute Tormöglichkeit in der 79. Minute für den FVN durch Benni Spies, der eine tolle Vorlage seines Bruders Simon aufnahm, Richtung Tor stürmte und aus spitzem Winkel abzog. Der Gästekeeper stand jedoch goldrichtig und parierte den Torschuss. In den Schlussminuten kamen die Gäste noch zum verdienten Ehrentreffer mit einem plazierten Weitschuß durch Dominic Merz. Der FVN zeigte erneut, dass über Kampfstärke, Siegeswillen und Disziplin jedes Spiel entschieden werden kann und gibt sich im Kampf um den Klassenerhalt noch nicht verloren.

Stenogramm:
FV Neufra: Baric – Ummenhofer (27. Pavlovic), Binder M., Lapin, Fischer M. (84. Fischer S.) – Recker, Spies B., Metzler M. - Miller (70. Binder A.), Brehm (77. Bartlomiej), Spies B.
FC Wangen: Vogel T. – Knapp, Merz, Ludwig, Ehrmann - Zähringer (60. Dopfer), Vogel M. (77. Wagner), Schimmel - Petzel, Kuhn, Wegmann (83. Eyenbach)
Tore: 1:0 (14.) Lapin, 2:0, 4:0 (19., 64.) Miller, 3:0 (31.) Spies B., 4:1 (88.) Merz
Schiedsrichter: Daniel Fuchs, Tübingen