FV Neufra – SSV Ehingen-Süd 1:4 (0:2) vom 04.06.16 (34. Spieltag)

Der FV Neufra verlor sein letztes Heimspiel mit 1:4 gegen den SSV Ehingen-Süd. Nach der gleichzeitigen Niederlage von Konkurrent Oberzell beim VfB Friedrichshafen beendet der SSV Ehingen-Süd den zweiten Tabellenplatz, der zur Relegation um den Aufstieg in die Verbandsliga berechtigt. Als das Endergebnis aus Friedrichshafen durchsickerte, herrschte Jubel bei den Gästen aus Kirchbierlingen. Der Partystimmung vorangegangen waren unterhaltsame 90 Minuten in Neufra. Hannes Pöschl brachte die Gäste früh in Front, eine Flanke von der linken Seite köpfte er gegen die Laufrichtung von Neufras Torhüter Thomas Braun ins Netz. Rund zehn Minuten später hätte Gaudio per Linksschuss aus kurzer Distanz auf 2:0 erhöhen können, aber Braun parierte glänzend.
Im direkten Gegenzug umkurvte ein Stürmer der Gastgeber Süds Torhüter Benjamin Gralla und visierte mit dem Innenrist das leere Tor an. Nach einem Vollsprint rettete Josip Roncevic auf der Linie. Kurz darauf kam Neufras Tobias Ummenhofer aus rund zehn Metern zum Abschluss, aber schoss den Ball übers Tor. In der 19. Minute besorgte Samuel Kollmann gegen weit aufgerückte Gastgeber das vorentscheidende 2:0 für Ehingen-Süd.
In Hälfte zwei sahen die Zuschauer erstmals ein wenig Leerlauf, ehe Florian Stiehle zum 3:0 abstaubte. Neufras Benjamin Mayer, der in der kommenden Saison zum SC Pfullendorf wechselt, gelang das 1:3, ehe Kollmann (87.) mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wiederherstellte.

FV Neufra: Braun T. – Ummenhofer T. (73. Spies B.), Binder M.(68. Binder A.), Lapin S., Fischer M. – Recker R., Bartlomiej K.(63. Pavlovic S.), Spies S. – Miller M., Brehm F, Mayer B. (82. Hartmann A.)
Tore: 0:1 (4.) Pöschl, 0:2 (19.) Kollmann, 0:3, 0:4 (71., 87.) Stiehle, 1:3 (78.) Mayer B.
Gelbe Karten: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Christian Merkle, Hauerz