FV Neufra – FV Olympia Laupheim II 3:1 (1:1) 5. Spieltag vom 30.08.2015

Spielszene Landesliga

Der FVN feiert seine Siegpremiere
Fußball-Landesliga: FV Neufra - Ol. Laupheim II 3:1 (1:1)

Neufra - (mac/umü) - Der FV Neufra hat seinen ersten Sieg in der Fußball-Landesliga gefeiert. Am Sonntag besiegte die Mannschaft von Trainer Volkmar Hackbarth den FV Olympia Laupheim II mit 3:1 (Halbzeit: 1:1).
Die erste Chance hat Neufra. Nach einer Drehung von Heckenberger im Mittelfeld und einer Körpertäuschung kann er seinen Gegegnspieler abschütteln, es folgt der öffnende Pass auf Mayer, doch der versucht es alleine und scheitert an Torhüter Wiget, anstatt den viel besser postierten Fabian Brehm zu bedienen (7.). Nach und nach befreit sich Laupheim II. Zunächst prüft Reimer mit einem Schuss aus der zweiten Reihe Baric, der in die Ecke taucht und den Ball gerade noch zur Ecke lenken kann (14.).
Vier Minuten später versucht sich der oft zu eigensinnige Jörg Heckenberger im gegnerischen Strafraum durchzusetzen, der nach hinten geeilte Angreifer Topolovac bringt Heckenberger zu Fall, Schiedsrichter Wahl zögert keine Sekunde und pfeift Elfmeter. Fabian Brehm verlädt Wiget im Laupheimer Kasten und jagt das Leder in die linke Torecke - 1:0 (21.).
Doch das Tor ist alles andere als eine Befreiung für den FVN, der das Kombinationsspiel vernachlässigt, oft übersehen Neufraer Spieler besser postierte Mitspieler oder nehmen Pässe, die gar nicht für sie gedacht sind. Sieben Minuten nach dem Führungstor tankt sich Jörg Heckenberger über halblinks durch, wird von seinem Gegenspieler zu Boden gezogen, rappelt sich wieder hoch, Wahl lässt Vorteil laufen, doch anstatt die mitgelaufenen Brehm und Mayer zu bedienen, setzt Heckenberger zu einem Heber an. Kein Problem für Wiget, kläglich, fahrlässig wie der FVN mit seinen Chancen umgeht (28.). Elf Minuten später jagt Fabian Brehm das Leder Wiget in die Arme (39.). So kommt’s wie’s kommen muss. Nach einem groben Patzer in der Hintermannschaft sagt Topolovac danke - 1:1 (41.). Zwei Minuten später tritt Fischer eine Ecke auf den am langen Pfosten postierten Brehm, doch ein Laupheimer kratzt seinen Kopfball von der Linie (42.). Im Gegenzug behaken sich Metzler und Schrode im Neufraer Strafraum. Schrode steht mit dem Rücken zu Metzler, der dem Laupheimer in die Beine tritt. Schrode fällt zwar nicht und ist nicht wirkungsvoll getroffen, doch Wahl zeigt auf den Punkt. Harte Entscheidung. Doch Baric pariert den Elfmeter von Topolovac (43.).
In der zweiten Halbzeit ergibt sich ein Spiel auf ein Tor. Besonders die Hereinnahme von Patrick Spies erweist sich als absoluter Glücksgriff. Nach einem Pass von Brehm scheitert Patrick Spies zunächst (56.), zwei Minuten später setzt er sich wieder auf rechts durch und kann im letzten Augemblick nur noch von Kröner per Foul gebremst werden: Gelb-Rot für Kröner, Freistoß für Neufra, den Fischer aus 20 Metern an die Latte nagelt (58.). Acht Minuten später passiert’s. Patrick Spies marschiert die rechte Seite entlang, passt zu seinem Cousin Simon Spies, der Fabian Brehm bedient und der Goalgetter des FVN netzt aus sieben Metern ein (64.). Dann klärt Laupheim in höchster Not nach einem Konter über Patrick Spies (72.),m drei Minuten später schickt Brehm Simon Spies, Wiget im Olympia-Tor klärt (75.). Dann dezimiert sich die Olympia weiter. Nach Reklamieren sieht Reimer Gelb-Rot (79.). Sechs Minuten vor dem Ende pfeift Wahl Simon Spies wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück und verhindert das 3:1 (84.). Das fällt vier Minuten später, als der eingewechselte Derksen Patrick Spies anspielt und der Wiget dieses Mal keine Chance lässt - 3:1 (88.).

Stenogramm:
FV Neufra: Baric - Lapin, Binder M., Müller, Fischer - Metzler, Binder A. (46. Spies S.), Heckenberger (68. Derksen W.) – Mayer, Brehm F. (82. Recker), Miller M. (46. Spies P.)
Tore: 1:0, 2:1 (21. FE, 64.) Brehm, 1:1 (41.) Topolovac, 3:1 (88.) Spies P.
Gelbe Karten: Brehm, Lapin (beide F)
Schiedsrichter: Lukas Wahl, Bad Wurzach