Fußball-Landesliga: FC Wangen - FV Neufra 3:1 (0:0)

PK Landesliga

Neufra legt nicht nach

Wangen (sz) - Neues Spiel, gleiches Resultat. Auch gegen den FC Wangen hat Fußball-Landesligist FV Neufra am Samstag mit 1:0 geführt, den Vorsprung aber nicht über die Zeit gebracht und im Allgäustadion in Wangen mit 1:3 (0:0) verloren.

Mit frühem Pressing lässt der FVN den FC Wangen nicht ins Spiel kommen und erspielt sich Möglichkeiten. In der 3. Minute passt Miller auf Recker, der von Anfang an ran darf, Recker steht alleine vor dem Torwart, schlägt aber über den Ball. Eine Viertelstunde später ist es Benjamin Mayer, der die Wangener Hintermannschaft auf der rechten Seite stehen lässt, doch ein Wangener kann seinen Schuss gerade noch abblocken (20.). Fünf Minuten später landet ein Kopfball von Fabian Brehm genau in den Armen des Wangener Torwarts (25.). Dann muss der FVN die erste Chance des Verbandsligaabsteigers zulassen, doch der Ball rollt an der Torlinie entlang am Tor vorbei (30.). Vor dem Pausenpfiff ist der FVN wieder da: Mario Miller setzt sich über die linke Seite durch, die Flanke kommt durch die Abwehr zu Benjamin Mayer, doch sein Schuss geht knapp drüber (45.). Nun hält Baric nach Schüssen der Wangener das torlose Unentschieden gleich zweimal fest (45. +2/45. +3).

Nach der Pause spielt der FV Neufra weiter mutig nach vorne. Ein Schuss von Mayer streicht knapp am Pfosten des Wangener Gehäuses vorbei (49.), dann pariert Wangens Torwart einen Schuss des fleißigen Rene Recker (52.). Eine Minute später fährt Wangen seinen besten Angriff. Baric hält wieder stark (53.). Dann fällt das verdiente 1:0 für den FVN. Rene Recker bringt einen Freistoß vom Sechzehner flach nach innen, der Ball geht durch die Abwehr ins lange Eck (54.). Immer wieder ist es Jörg Heckenberger, der den FVN antreibt. Nach einem Solo wird er im Strafraum der Wangener gefoult, doch zur Verwunderung aller Beteiligten und Unbeteiligten bleibt der Pfiff aus (60.). Fünf Minuten später hat der FVN die nächste Chance: Flanke von Miller auf Brehm, doch er setzt den Ball übers Tor (65.).

Nach einem unnötigen Foul von Müller an der Strafraumgrenze kommt der Freistoß auf den Kopf von Wellmann - 1:1 (70.). Nun drängt Wangen. Nun hat der FVN Glück, dass der Schiri nach einem Foul von Lapin nicht auf den Punkt zeigt. Wellmann spielt die FVN-Abwehr aus und erzielt das 2:1 (79.). Zwei Minuten vor dem Ende kann Baric einen Schuss an die Latte lenken, doch gegen den Layla-Nachschuss ist er machtlos (88.). In den Schlussminuten vergibt Simon Spies zwei Chancen, einmal rettet der Torwart, einmal geht der Ball aufs Tornetz.

Volkmar Hackbarth, Trainer des FV Neufra: Wir waren Wangen 70 taktisch wie spielerisch überlegen, hatten die besseren Chancen, das hat auch der gegnerische Trainer bei der Pressekonferenz bestätigt. Nur: Wir haben am Ende mal wieder unsere Torchancen liegen gelassen. Nach dem Ausgleich ging bei uns die Spannung verloren. Aber davor müssen wir das 2:0 machen. Der Schiedsrichter hat auch einen klaren Elfmeter für uns nicht gegeben. Das hat, glaube ich, nur er nicht gesehen. Trotzdem überwiegt bei uns das Positive. Es ist ja nicht so, dass wir jedes Mal 0:3 oder 0:4 verlieren und chancenlos sind. Es ist eine Frage der Zeit, bis wir unsere Chancen verwerten und die Punkte holen. Wir sind ja nicht abgeschlagen, sondern haben nach wie vor den Anschluss.