Nachholspiel vom 20. Spieltag, Mittwoch 20. April 2016

FC Rot-Weiß Weiler - FV Neufra 2:1 (1:0)
Bad Saulgau (mac/um) - Auch bei Verbandsligaabsteiger Weiler gab es am Mittwochabend für den FVN nichts zu holen. Dabei war das 1:2 (0:1) am Ende schmeichelhaft. Die Befürchtungen von Trainer Volkmar Hackbarth bewahrheiten sich früh: Goalgetter Dominik Bentele schlägt nach 13 Minuten mit einem direkten Freistoß zu - 1:0, 30. Saisontor. Im Gegenzug vergibt Brehm die beste Chance für die Gäste, als er einen Schuss zu hoch ansetzt (14.). Danach aber spielt nur noch Weiler. Nach einer halben Stunde streicht ein Schuss knapp vorbei (30.), dann rettet Matthias Binder nach einem Doppelpass der Gastgeber auf der Linie (37.). Mit drei frischen Kräften startet der FVN in Abschnitt zwei, es kommen der wiedergenesene Mayer, Metzler und Andreas Binder, doch Weiler bleibt am Drücker, erzielt aber durch Dominic Snelinski spät den zweiten Treffer. Am Sechzehner angespielt schiebt er den Ball an den Innenpfosten, von dort prallt der Ball ins Tor (68.). Dann flankt derselbe Spieler an die Latte (69.). Neufra hat wieder Glück, als ein Tor von Reichart wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannt wird (70.). Drei Minuten später sieht Andreas Binder nach einer Grätsche von hinten Rot (73.), eine harte Entscheidung. Weilers Mandeko trifft mit einem Weitschuss wieder Alu (80.). Dann kommt Neufra, das in der zweiten Halbzeit aber insgesamt wesentlich besser agiert. Zunächst gewinnt Metzler ein Kopfballduell im Mittelfeld, er passt zu Brehm, der aus zwölf Metern zu hoch zielt (87.). Bereits in der Nachspielzeit findet ein Fischer-Freistoß von der Mittellinie den Kopf von Brehm, zum 1:2 aus FVN-Sicht (90. +1).

FVN: Baric - Lapin, M. Binder, Pavlovic (46. Metzler), Ummenhofer - M. Fischer, S. Spies. Recker (46. A. Binder) - Miller, Brehm, B. Spies (46. Mayer/82. Bartlomiej).
Tore: 1:0 Dominik Bentele (13.), 2:0 Dominic Snelinski (68.), 2:1 Fabian Brehm (90.).
Gelbe Karten: Miller, Brehm
Rote Karte: Andreas Binder (73./FVN; Foulspiel).
Schiedsrichter: Stefan Kohler, Manuel Bergmann, Michael Miller