FV Altheim/SV Andelfingen II – FV Neufra II 6:3 (1:3) vom 27.05.16 (29.Spieltag)

Die Begriffe Powerplay und Überraschungsmoment stehen stellvertretend für das Ergebnis des letzten Auswärtsspiels vom FVN II in der abgelaufenen Saison 15/16.
Im vorgezogenen Abendspiel trat die Mannschaft um Spielertrainer Todor zum prestigeträchtigen Derby in Andelfingen an und hatte in der Anfangsphase zuerst Probleme ins Spiel zu finden. Mit einer Hereingabe von rechts, die Fischer leider nur unglücklich ins eigene Netz klären konnte, ging der Gastgeber mehr oder weniger verdient in Führung. Daraufhin machte jedoch dann der FVN das Spiel und konnte innerhalb von nur zehn Minuten das Spiel zum verdienten 1:3 Halbzeitstand drehen. Die Youngster Julian Dunkelberger & zweimal Frank Ströbele markierten die Treffer. Mit einem vermeintlich sicheren Polster erspielte sich der FVN nach Wiederanpfiff sogleich die hochkarätige Chance aufs 1:4 – die wahrscheinliche Vorentscheidung – welche aber leider selbst im Nachschuss nicht genutzt werden konnte. Stattdessen konterte der Gastgeber und erzielte sogleich den Anschlusstreffer und startete überfallartig mit zwei weiteren Toren in nur fünf Minuten die Aufholjagd und drehte das Spiel zu seinen Gunsten. Mit dem sehenswert verwandelten Freistoß von Reck und einem weiteren Konter war der sichergeglaubte Auswärtserfolg innerhalb von nur 15 Minuten mit dem desaströsen 3:6 besiegelt. Fortan plätscherte die Partie vor sich hin – Altheim/Andelfingen wollte nicht und Neufra konnte nichts mehr hinzusetzen. [tm]

FVN: Naim Elia Rami – Maichel Tobias, Botwina Rafal, Fischer Sebastian, Bärenwaldt Ingo (62. Guter Max) – Todor Ovidiu, Maier Tobias, Dunkelberger Julian (57. Rohr Alexander), Hartmann Alexander (89. Eberhart Moritz), Ströbele Frank – Braun Martin
Tore: 1:0 Sebastian Fischer (ET/17.), 1:1 Julian Dunkelberger (32.), 1:2 Frank Ströbele (38.), 1:3 Frank Ströbele (42.), 2:3 Klaus-Felix Ege (48.), 3:3 Markus Knupfer (51.), 4:3 Markus Knupfer (53.), 5:3 Matthias Reck (57.), 6:3 Manuel Wagner (62.)
Schiedsrichter: Thomas Renner