SV Betzenweiler I - FV Neufra II 6:2 (1:1) vom 12.10.2014 (9. Spieltag)

Nach zuletzt 3 Siegen in Folge kam die zweite Mannschaft des FVN beim favorisierten SV aus Betzenweiler mit 6:2 unter die Räder. Die Pfeil-Elf konnte die frühe Führung aus der 10. Minute zwar durch Eugen Derksen ausgleichen (16.), verstand es in der Folge jedoch nicht, etwas aus der anschließenden viertelstündigen Überlegenheit zu machen. Chancen waren genügend da, auch schon vor den beiden ersten Toren, doch ein zweites FVN-Tor wollte nicht fallen. Kurz vor der Halbzeit bekam der SVB einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, der ihm die erneute Führung bescherte (43.). Nach der Pause konnte Betzenweiler schnell erhöhen (47.). In der 53. Spielminute wurde dem FVN nach einem Foul ein fälliger Strafstoß verwehrt. Der FVN II versuchte viel, konnte seinem Spiel jedoch nicht die nötige Präzision und Zweikampfstärke verleihen. Das 4:1 fiel nach einem einfachen Freistoß, der über die ganze Abwehr gezogen wurde, wo letztlich ein individueller Fehler den Betzenweiler Torerfolg ermöglichte. Robert Brehm ließ mit seinem Anschlusstor wieder ein klein wenig Hoffnung aufkommen (73.), die dann aber innerhalb von anderthalb Minuten wieder verflog, da Viktor Vetter seinen dritten Treffer im Spiel markierte (75.). Das 6:2 resultierte aus einem unnötigen Konter und einer 3-gegen-1-Situation, der sich Stefan Schmid ausgesetzt sah.
Schlechte Abwehrarbeit, die sich im modernen Fußball nicht nur auf die Defensive beschränkt, sowie eine schlechte Chancenverwertung bescherten der Pfeil-Elf eine harte Landung nach dem vorangegangen kurzweiligen Höhenflug. [ps]

FV Neufra: Schönweiler F. - Hennes T., Schmid S., Binder S. - Maier T. (59. Braun T.), Binder M. - Schemberger A. (46. Brehm M.), Hartmann A., Derksen W. - Derksen E., Brehm R. (80. Hamzic A.)
Tore: 1:0 (10.), 6:2 (83.) Popov S.., 1:1 (16.) Derksen E., 2:1 (43.) Argo B., 3:1 (48.), 4:1 (64.), 5:2 (75.) Vetter V., 4:2 (73.) Brehm R.
Gelbe Karte: Brehm R. (R), Brehm M. (F)
Schiedsrichter: Karol Kocis